臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

北市僅花53萬買快篩?黃珊珊:謠言

北市僅花53萬買快篩?黃珊珊:謠言
針對外傳北市府從一月到四月僅花費35萬購買快篩一事,台北市副市長黃珊珊9日駁斥,表示北市府至今已經花了1.93億的預算採購201萬劑快篩。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情升溫,其中針對疫情較為嚴重的北北基桃等四個縣市,快篩試劑相對較為缺乏。民進黨台北市議員梁文傑今(9)日爆料,自今年一月至四月期間,台北市政府僅花53.5萬採購快篩試劑。對此台北市副市長黃珊珊今日下午在防疫記者會上駁斥,表示從一月至今,台北市政府已經花了1.93億採購201萬劑的快篩試劑。

梁文傑今日上午在臉書上PO文,表示根據審計部的資料顯示,台北市政府從今年一月到四月至今,僅只花了53.5萬元購買快篩試劑,甚至比金門縣政府的69萬元還要少。梁文傑也質疑,台北市政府不是沒有錢,想買的話,隨時可以從市長預備金、災害準備金和疫情募款調個幾億出來,問題是柯文哲從來沒有把買快篩當成重要事項。

對此黃珊珊今日下午在防疫記者會上也提出資料予以駁斥,表示北市府從今年一月至今,已經花費1.93億的預算採購201萬劑的快篩試劑,不過因為中央政府向廠商徵調,因此約有24萬劑的疫苗未如期到貨。黃珊珊也強調,網路上引用有關「53.5萬元採購」的資料源自於工程會,「台北市政府不只用採購契約採購快篩,還有用共同供應契約,後者是工程會沒有登記的。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
給北市73萬劑快篩未發?指揮中心澄清說明:分3天配送
買快篩費用北50萬、高5000萬 基進:安心程度差百倍
影/北北基桃8大通路快篩開賣!多數免排隊 上班族囤貨

最新生活新聞

延伸閱讀