臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

買嘸快篩?美廉社免排隊還剩5成

買嘸快篩?美廉社免排隊還剩5成
北北基桃8大通路開賣「亞培快篩試劑1入組」,其中,屈臣氏總數一萬四千份於30分鐘內售罄;美廉社截至中午左右約有7成門市到貨販售,業者表示,「7成門市裡面試劑銷售量目前是5成左右」,換言之,已到貨門市中尚有約5成左右的快篩存貨。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.08.13)

因為本土疫情延燒,不少民眾買不到快篩怨聲四起,北北基桃等四縣市今(9)日上午於四大超商、全聯、美廉社、康是美、屈臣氏等8大通路開賣「亞培快篩試劑1入組」。由於據點眾多,一早雖無排隊群聚的情況,但也順利銷售完畢。據悉,美廉社截至今日中午左右,約有7成門市到貨開賣,業者回應:「到貨的7成門市裡面,試劑銷售量目前是5成左右!」換言之,已到貨門市中尚有約5成左右的快篩存貨,還有購買需求的民眾,可前往相關門市詢問看看。

買嘸快篩?美廉社免排隊還剩5成

北北基桃共8大通路今開賣「亞培快篩試劑1入組」。(圖/全聯提供)

開賣「亞培快篩試劑1入組」的美妝通路,屈臣氏表示,總數1.4萬份的快篩,大部分門市皆於30分鐘內售罄,一些門市有排隊情形。業者已與廠商溝通明天之後將會持續進貨,預計每週會進貨1到2次,「但目前下次進貨日期尚未確認!」

而康是美則低調不方便透露銷售情況,僅簡單回覆:「配合政府便民防疫,每日可銷售配額至售完為止。」

《NOWnews今日新聞》於中午左右向美廉社了解販售情況,業者表示,504間販售門市中,約有7成門市到貨販售,部分門市尚未到貨。銷售情況算是通暢,沒有排隊,「7成門市裡面試劑銷售量目前是5成左右」。

換言之,已到貨的7成門市中,尚有約5成左右的快篩存貨,還有購買需求的民眾,可前往相關門市詢問看看,不過由於美廉社部分門市未到貨,建議消費者耐心多跑幾家、或掌握情況再前往購買。據業者表示,雖無法提供確切快篩數量,但美廉社未來將依各門市販售狀況補貨。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
8大通路開賣快篩網傳有人1次買5支?記者實測結果曝光
影/北北基桃8大通路快篩開賣!多數免排隊 上班族囤貨
不只賣亞培快篩!OKmart全台830間門市 預購另2款免排隊

最新生活新聞

延伸閱讀