臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 今日新聞

彰化台76線連環車禍!釀夫妻1死1傷

彰化台76線連環車禍!釀夫妻1死1傷
警消趕抵後,立刻使用破壞工具將何男與詹女救出送醫。(圖/翻攝畫面)

彰化縣台76快速道路,今天(9日)上午,發生一起連環車禍,一輛轎車不明原因突然停在內側車道上,後方行駛而來的資源回收車煞車不及,迎面撞上,造成轎車車尾變形全毀、車上駕駛與乘客也一度受困,警消趕抵連忙使用破壞工具將人救出並送醫,但駕駛經搶救後仍宣告不治,女乘客則受輕傷,詳細事故原因還有待進一步調查。

彰化台76線連環車禍!釀夫妻1死1傷

何男車輛遭撞後近乎全毀,車內2人也一度受困車內。(圖/翻攝畫面)

據了解,何姓男子(68歲)今天上午載著詹姓妻子(63歲)前往台中看醫生,行經台76號西向23.5公里處時,疑因詹女忘記帶證件,因此欲下交流道迴轉,但卻發現錯過交流道,才會突然停在內側車道上,導致後方駕駛資源回收車的邱男(26歲),閃避不及追撞,後續何男車輛又因衝擊偏右,再次撞上減速車道上由邱姓女子(45歲)所駕駛的轎車。

消防隊則表示,趕抵現場後發現,何男車輛嚴重凹陷,於是便緊急使用破壞工具將2人救出,詹女除頭部跟四肢受有撕裂傷外,意識清楚,但何男脫困時,已失去生命跡象,搶救後仍回天乏術。

國道三隊警方表示,獲報後隨即派員前往疏導交通,現場一度回堵約4公里,直到9時19分恢復正常通車,詳細肇事原因還有待調閱監視器釐清。(編輯:陳苾暐)

相關新聞
國軍又出包!CM11戰車「輾斷」號誌桿 騎上安全島畫面曝
南迴公路罕見車禍!「台灣獼猴」橫越馬路 遭重機撞飛亡
屏東驚傳連環車禍!2機車遭撞飛 6旬女騎士送醫宣告不治

最新生活新聞

延伸閱讀