臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

OPPO Enco Air2耳機 高性價比選擇

OPPO Enco Air2耳機 高性價比選擇
OPPO Enco Air2 真無線耳機,粉嫩色調,採用半入耳式設計,售價1999元。(圖/記者周淑萍攝)

真無線耳機已經成為市場主流,OPPO除了力拼手機買氣之外,也積極搶食耳機市場大餅,跟著OPPO Reno7 Z同步發表新一代OPPO Enco Air2 真無線耳機,外型設計有幾分蘋果Air Pods的影子,半入耳式的設計,配戴起來較沒有負擔,充電收納盒採用霧面半透明的輕量質感,代表色「晴空藍」,不同於以往的黑色的設計風格,帶來粉嫩活潑的氛圍,售價1999元,即日起開賣。

OPPO Enco Air2耳機 高性價比選擇
OPPO Enco Air2 真無線耳機充電收納盒採用霧面半透明設計,帶來輕量質感。(圖/記者周淑萍攝)

配戴的舒適度來說,OPPO Enco Air 2採用半入耳式的設計,相比上一代更輕,單耳重量僅3.5g,長時間聽歌也不會感受到壓力。但並未支持主動降噪,要讓售價2000元的耳機支援主動降噪也的確是有點為難,但沒有主動降噪,在音樂的沈浸感體驗上會有差異。採用 13.4mm複合鍍鈦振膜喇叭,並由OPPO藍光聲學團隊調音,可以感覺到音質有進步,釋放的聲音能量相比上一代 Enco Air 提升一倍,能搭配HeyMelody歡律APP自選脈衝低音或悠揚人聲兩種音效模式。

OPPO Enco Air2耳機 高性價比選擇
OPPO Enco Air2 真無線耳機釋放聲音能量相比上一代 Enco Air 提升一倍。(圖/記者周淑萍攝)

續航力上除了耳機可獨立聆聽4小時,搭配充電盒最長可聆聽24小時,支援藍牙 5.2 低延遲雙傳技術,開啟 OPPO Enco Air2 電競模式,可將音頻延遲降低到低至 80 毫秒,玩遊戲零時差。耳機上加入全新設計的觸控區域,方便辨識觸控,長按左右耳可以調整音量大下,雙擊用來接聽、切歌,也能自設為拍攝功能。

OPPO Enco Air2耳機 高性價比選擇
耳機上的平面處可以接收手勢操控。(圖/記者周淑萍攝)

整體來說OPPO Enco Air2表現中規中矩,甚至都有在水準之上的體驗,輕巧粉嫩的外型相當加分,整體音色中性,應該是多數人都能接受的音質,在低中高音有平衡表現,售價1,999元算是相當具有性價比。

OPPO Enco Air2耳機 高性價比選擇
OPPO Enco Air2 整體音色中性,在低中高音有平衡表現,售價1,999元算是相當具有性價比。(圖/記者周淑萍攝)

OPPO Enco Air2 重點功能
喇叭:13.4mm複合鍍鈦振膜 頻率響應範圍:20 Hz~20 kHz 藍牙:5.2 ,支援AAC / SBC編解碼 電量:搭配充電盒24小時 充電孔:USB Type-C 防塵防水等級:IPX4 耳機+充電盒重量:39.9 g 售價:1,999元

相關新聞
很狂!泰國導演用iPhone拍恐怖片 「這功能」營造驚悚Fu
電競筆電也吹「變形風」!ROG Flow系列出貨暴增3.5倍
B&O Beoplay EX真無線降噪耳機開箱 音質配得上高貴售價

最新生活新聞

延伸閱讀