臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 今日新聞

60元炒青菜像吃剩的?他點外送氣炸

60元炒青菜像吃剩的?他點外送氣炸
一名網友分享,透過外送點了份60元的炒青菜,不料送達後份量令她直接傻眼,其餘網友更是直言「一口就沒了」。(示意圖/取自pixbay)

外送平台興起,讓民眾不需自己出門,只要動動手指,就能選購美味餐點,不過由於是透過外送平台遠距交易,因此若餐點當下出現問題,就可能引起紛爭,一名網友就分享,透過外送點了份60元的炒青菜,不料送達後份量令她直接傻眼,其餘網友更是直言「一口就沒了」、「太坑了吧」。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文表示,因為一整天都沒吃菜,所以用外送叫了炒青菜,不料打開紙盒後,竟然發現只有幾根菜梗,份量甚至不到整個紙盒的一半,原PO強調「基本上我不挑食,炒青菜也沒有可選菜類的品項,只是認為60元的份量是這樣?讓我滿腦子問號,只能當做花錢買個經驗了」。

60元炒青菜像吃剩的?他點外送氣炸

原PO透過外送平台選購青菜,沒想到送來後的份量讓全場都無法接受。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文與照片曝光後,網友們紛紛針對份量掀起討論,「看起來好像被偷吃一半」、「這太誇張啦!60元耶」、「這60是有點扯,可以客訴了吧」、「這整個就是照騙」、「天價菜,自己用比較划算啊」、「我去小吃攤點燙青菜,一份30-40,量是它的兩三倍」、「難怪常常有外送員揹鍋說偷吃餐點」。

不過也有一些網友提出不同角度的看法,「外送平台抽很大,店家不抬價或減份量,真的是做身體健康的」、「60元有30%~45%,會被外送平台抽走,店家不扣成本包材人力拿30~40元不等」、「沒辦法,平台抽35%,到店家手上只剩39元」、「今天你買賣東西會被抽35%的時候,多少會想辦法補回價差」。(編輯:張志浩)

相關新聞
外送員找替身?取餐見食物在「她」手上 網跪了:太有才
店家「狂開7分身」拚母親節業績!外送員轟:害我賺嘸錢
外送員不忍了!怕紅茶涼掉「飆車衝6樓」 客竟提這要求

最新生活新聞

延伸閱讀