臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

林穎孟前男友遭約談 訊後25萬交保

林穎孟前男友遭約談 訊後25萬交保
無黨籍台北市議員林穎孟涉詐領助理費!「前男友」回國後遭約談,10日清晨訊後25萬交保。(資料照/記者潘千詩攝,2022.3.23))

台北市議員林穎孟涉嫌詐助理費案,台北地檢署進行搜查,發現掛名為該辦公室執行長的前男友葉曜彰,因其任職期間不在台灣,遭疑為人頭助理,但搜索期間人不在台灣,直到上月返台、9日結束居家隔離後,北檢遂指揮新北市調處執行第二波搜索,並約談葉曜彰及林穎孟、蕭男等3人,今(10)日清晨4時許,檢方漏夜訊後諭令葉以25萬元交保、林請回。

林穎孟涉詐領助理費,北檢再今(2022)年1月間將全案不起訴,並於3月間發動首波偵查作為,約談林穎孟、人頭助理郭羿岑、蕭姓男子等3人到案,訊後依《貪汙治罪條例》、偽造文書等罪,諭令林穎孟以100萬元交保、蕭男20萬元交保。

而涉嫌同為人頭助理之一的林穎孟「前男友」葉曜彰,先前因人不在台灣為約談到案,在上個月自美國返台後,9日結束居家隔離,北檢指揮新北市調處執行第二波搜索,並約談葉曜彰及林穎孟、蕭男等3人,經漏夜訊問後,檢方諭令葉曜彰以25萬元交保、林請回。(編輯:林莞茜)

相關新聞
檢調查詐領助理費案 林穎孟前男友返台遭約談
涉嫌詐領助理費 林穎孟公布帳戶明細:沒拿錢就是沒拿錢
北市議員林穎孟涉貪!改諭令100萬交保 錢不夠留拘留室

最新生活新聞

延伸閱讀