臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 今日新聞

孝孫「公主抱」打疫苗!阿公昨逝世

孝孫「公主抱」打疫苗!阿公昨逝世
去年基隆1名孝順的孫子一路以「公主抱」的方式,徒步走300公尺將阿公送去打疫苗,在疫情之下感動無數人。(圖/翻攝基隆市中山區參選人張哲源)

去年基隆1名孝順的孫子一路以「公主抱」的方式,徒步走300公尺將阿公送去打疫苗,在疫情之下感動無數人;昨(9)日照片中的阿公過世,孫子也因確診在家中居隔,無法協助料理後事,不過阿公似乎有預感自己即將走入下一趟的旅程,過世前一晚曾堅持要由孫子來抱,不給其他家人抱,似乎預感這是最後一擁抱。

近期疫情嚴峻,影響無數家庭;基隆市中山區參選人張哲源表示,居住在基隆中山區阿公與太太以及孫子、孫女同住,9日逝世,但孝順的孫子在5月4日確診,需要一路隔離到14日,這名孫子「因為確診在家,讓他有機會陪阿公走完最後一程,但也因為確診,在阿公後事的處理上,完全沒辦法幫上忙。」

如同冥冥之中有預感般,張哲源透露,由於孫子確診後每天關在房間裡面,阿公在過世前一晚,非常堅持要由他來抱,不給姐姐抱,似乎是有預感這是最後一抱。

張哲源指出,阿公的後事,目前只由孫女一人承擔,不只要照顧弟弟的三餐,家中還有90歲的阿嬤,後事有很多事情需要忙,聯絡,設靈堂、守靈,全部的重擔都落在姐姐一人身上。

張哲源說,孫子面對最親的阿公,每天照顧的阿公離世,心情很大的失落,自己很想幫忙,無奈因為確診只能在家關在房門內,使不上任何力。

張哲源表示,「自己去衛生所幫阿公的孫子詢問,才知道目前的防疫規定,針對這一塊的處理,還沒有相關的措施。」他也納悶,能不能有任何的措施,讓阿公的孫子請假,協助把後事處理,分擔家人的負擔,讓孫子可以陪他阿公走完最後一程?讓確診者剛好也是送行者。

「孝親要及時最好的示範」張哲源說,孝順的孫子想親力親為照顧家人,願意留在基隆家人旁邊,陪伴家人走到最後一程,讓人感到欣慰,也為自己上了重要的一課。(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
脫線、廖老大9天前同框!一見面喊3字笑翻 最後身影曝光
納豆中風依依「機警2堅持」急送醫!超強學歷救回他一命
梅雨滯留鋒週五襲台!「致災雨」連炸4天 氣溫驟降16度

最新生活新聞

延伸閱讀