臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

女子趕不上火車!外送員暖舉逼哭她

女子趕不上火車!外送員暖舉逼哭她
女網友分享,趕不上火車時遇到好心的熊貓故事,不僅深受感動,也溫暖許多網友們。(示意圖/翻攝自Unsplash)

隨著外送風氣盛行,社會中也出現許多溫暖故事。日前,一名女網友就在趕火車途中遇到狀況,眼看就要錯過班車,便鼓起勇氣求助一旁的外送員,沒想到最後不僅順利抵達,對方還能在趕路同時兼顧安全,暖舉讓她相當感動。

臉書社團「花蓮人」中,有位女網友PO文分享,她當天下午正要騎車到火車站搭車,怎料,騎乘途中機車卻出現狀況,怎麼發都發不動,後來想到路邊攔車,卻沒有一台計程車經過,眼看已經4點07分,就快要錯過4點半的火車。

女子趕不上火車!外送員暖舉逼哭她

所幸最後遇到好心的熊貓外送員幫忙,她才能平安順利的趕上火車。(示意圖,非當事人/記者詹鎰睿攝影)

於是原PO決定鼓起勇氣,尋求路邊外送員的幫助,無奈遭到婉拒而感到失落,所幸她又鼓起勇氣,再問了另一名熊貓外送員,對方一口氣答應了,而且4點14分就順利載到火車站。

不過,更讓原PO印象深刻的是,這位好心的外送員,雖然再趕路,但一路上非常安全,在可以騎快的時候也幫忙加足電門趕路,原想給對方一點點補貼表達謝意,也被婉拒了。

種種過程讓她在車上邊想邊掉淚,「我感動的要命,無奈我還要進站無法好好表示我的謝意。坐上火車終於可以好好喘息,卻也感動的哭了。還好有這位先生原意出手幫我,您不認識我卻願意幫我,真的太感謝您!對我而言這是今年最棒的母親節禮物了,謝謝您!」。

故事也讓許多人感到溫暖,「祝福這位外送人員事業順利,行車平安」、「還好遇到好心人」、「外送員也太暖」、「幸好善良熱心的人還是很多」。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
店家「狂開7分身」拚母親節業績!外送員轟:害我賺嘸錢
爬5樓替孕婦送餐!備註卻多「這4字」 外送員:很不舒服
丟給外送員鑰匙「打不開」!糊塗妹跑下樓 一試悲劇了

最新生活新聞

延伸閱讀