臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

東港鮪魚季開吃!東北角小管也美味

東港鮪魚季開吃!東北角小管也美味
5月東港鮪魚季開跑啦!東北角小管也正「著時」,鳥丈爐端燒、泰迪農園咖哩、BEPPIN PASTA、勝政日式豬排、日本橋海鮮丼辻半、台灣壽司郎都推出季節限定菜單,現在吃正是時候。(圖/慕里諾餐飲集團提供)

時序進入初夏,冬季漁獲漸退,夏季當令海鮮正鮮美,尤其最「著時」的東港鮪魚和東北角小管,現在吃正是時候!包括鳥丈爐端燒、泰迪農園咖哩、BEPPIN PASTA、勝政日式豬排都有季節限定菜單。日本橋海鮮丼辻半則推出三款台灣獨家日本黑鮪季新品,竟然可以一次吃到「大腹、中腹、赤身」三種肥美部位。而台灣壽司郎也期間限定主打人氣炙燒系列,實在太有口福啦。

東港鮪魚季開吃!東北角小管也美味

鳥丈爐端燒「荒煮鮪魚下巴」290元。(圖/慕里諾餐飲集團提供)

以肉質緊實細緻特色聞名的黃鰭鮪魚,鳥丈爐端燒選用油脂含量高、肉質細嫩的下巴,以日式醬汁燉煮「荒煮鮪魚下巴」,融合出新鮮旨味與白蘿蔔的清甜鹹香;重口味的饕客可選濃郁風味的「鮪魚下巴柚子蜜汁燒」;「酥炸鮪魚排」則以半熟厚實的肉質,吃得到黃鰭鮪魚獨特的清甜鮮味。

東港鮪魚季開吃!東北角小管也美味

鳥丈爐端燒「鮪魚下巴柚子蜜汁燒」250元。(圖/慕里諾餐飲集團提供)

東港鮪魚季開吃!東北角小管也美味
鳥丈爐端燒「酥炸鮪魚排」360元。(圖/慕里諾餐飲集團提供)

主打和風洋食的,以日式醬油醃漬的黃鰭鮪魚生魚片,搭配芒果、玉米筍、生菜等蔬果層層疊入高腳杯,拌入白味噌水果醋醬汁的「鮪魚白味噌水果醋沙拉」,讓人食指大動;加入椰奶熬煮的「鮪魚海鮮白咖哩」,南洋滋味適合夏季品嚐。

東港鮪魚季開吃!東北角小管也美味

泰迪農園咖哩,左起:「鮪魚白味噌水果醋沙拉」190元、「鮪魚海鮮白咖哩」420元。(圖/慕里諾餐飲集團提供)

BEPPIN PASTA則選用台灣東北角的新鮮小管重新詮釋經典生義大利麵,特別將麵條加寬搭配具有咬勁的Q彈小管,「小管野菜奶油手工寬板麵」滑順鮮美;「酥炸小管綜合野菜」及「香酥小管奶油青醬燉飯」同樣吃得到濃濃海味的鮮甜口感。勝政日式豬排則將黃鰭鮪魚厚切酥炸至7~8分熟,吃得到軟嫩鮮美的口感。

東港鮪魚季開吃!東北角小管也美味

BEPPIN PASTA,由上至下:「小管野菜奶油手工寬板麵」360元、「酥炸小管綜合野菜」280元、「香酥小管奶油青醬燉飯」360元。(圖/慕里諾餐飲集團提供)

日本橋海鮮丼辻半主打台灣獨家日本黑鮪季,一口氣打造3款奢華新品,除了浮誇海鮮珠寶盒及黑鮪丼,將黑鮪魚「大腹、中腹、赤身」三種肥美部位一次端上桌,還提供日本黑鮪魚大腹刺身、中腹刺身及日本厚岸生蠔等新鮮食材,滿足喜歡海鮮的老饕們。

東港鮪魚季開吃!東北角小管也美味

東京排名第一的日本橋海鮮丼辻半,左起:「極上日本黑鮪丼」套餐價1,299元;「黑鮪魚海鮮珠寶盒」套餐價999元「日本黑鮪雙彩丼」套餐價699元。(圖/香繼光提供)

另外,台灣壽司郎則是回歸「人氣炙燒系列」,將新鮮食材炙烤後逼出油脂香氣,讓食材呈現層次豐富的口感,也適合給不那麼敢吃生食的民眾嚐鮮。

除了最受鐵粉推崇的「人氣炙燒三貫」可以一次吃到三種新鮮食材;期間限定的「炙燒明太子鮭魚」及「炙烤半生鮪魚排」更是必吃首選!

相關新聞
泰式料理必點哪道菜?咖哩只排第三 冠軍根本「不正宗」
致敬醫護!7-11特大杯咖啡買12送12 星巴克全品項買1送1
必勝客鹽酥雞比薩今開賣!開箱「整圈OREO」:簡直魔法陣

最新生活新聞

延伸閱讀