臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 今日新聞

侯友宜點名「中央最高層」到第一線

侯友宜點名「中央最高層」到第一線
新北市長侯友宜表示,自己向中央反映第一線問題已經1個多月,雖然沒接獲部長行程,但部長總算是有聽到,前來關心第一線;侯友宜更點名中央的行政院,甚至「最高層」該前來關心。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.04)

流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中,今(10)日前往部立台北醫院視察急診分流情形;對此,新北市長侯友宜表示,自己向中央反映第一線問題已經1個多月,雖然沒接獲部長行程,但部長總算是有聽到,前來關心第一線;侯友宜更點名

侯友宜說,從疫情開始,就跟陳時中提到「包含公衛醫療、行政問題自己都提過,從3月份開始講,到現在5月分,部長總算聽到了。

侯友宜指出,去年到現在法傳系統都沒有改善,所以才會造成居家照護要通知三天才會啟動的這些問題,這一個多月第一線水深火熱,建議建議不是部長來,中央的行政院甚至最高層該關心這個事,負責的人更應該到第一線看,因為解決第一線的問題才是解決問題。

侯友宜表示,像是法傳系統就是中央的權責,地方沒權責又要面對這些問題,希望中央能快速做好改變,不然就是經常到第一線來視察,「(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
驚嚇!數噸重「大鋼圈」掉落 國1北上楠梓段回堵6公里
24歲男吸金上億人間蒸發!遭爆花60萬叫小姐、夜店撒百鈔
九宮格匡列被罵爆!新北:國高中快篩陽「全班線上教學」

最新生活新聞

延伸閱讀