臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

趙少康:陳時中為落跑參選先期部署

趙少康:陳時中為落跑參選先期部署
趙少康批民進黨防疫慢半拍,但對落跑去選舉卻是先期部署。(圖/資料照片)

本土疫情延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,評估7月下旬將新冠肺炎由「第5類傳染病」降至「第4類傳染病」,不再公布確診數。中廣董事長趙少康今(10)日批評,陳時中逃避責任想落跑去選舉的「先期部署」,令人嘆為觀止。

趙少康質疑,假借降一級就裝傻不公布疫情,是掩耳盜鈴,想替陳時中要競選掃除障礙,以為不公布每日確診人數,不知道中重症及死亡數字,就當疫情已經過去,這就叫製造假象、自欺欺人。

趙少康表示,台灣疫情才剛開始爬坡、亂成一團,民進黨政府最好還是做好防疫工作,不要口罩、疫苗、快篩、藥品、病房全都慢半拍落後部署,卻對如何逃避防疫責任、跳船參選,等不及先期部署,讓世界看笑話。

趙少康指出,美日歐新港就算走到疫情下坡階段,還是會公佈確診數字,讓大家知道疫情進展狀況,國內7月不論是否是疫情高峰,指揮中心還是必須公布確診人數,讓聰明靈活的台灣人根據每天確診人數調整社交活動。

相關新聞
快訊/本土確診數衝破5萬例!今增50780例 死亡增12例
新冠肺炎若降第四類傳染病 陳時中:未來很難公布確診數
新冠肺炎確診數恐被低估? 陳時中:「還沒看到高峰」

最新生活新聞

延伸閱讀