臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

台灣之星下午斷訊!目前陸續恢復中

台灣之星下午斷訊!目前陸續恢復中
台灣之星今下午傳出災情,不少用戶訊號直接消失。(圖/NOWnews今日新聞製圖)

台灣電信業者「台灣之星」,驚傳在今(10)日下午約1:23分左右有災情,稍早,有PTT網友特別發文表示,「台灣之星訊號直接沒有了,有人也碰到這個情況嗎?」底下也出現不少用戶紛紛回報地區和慘況,包含台北、桃園、高雄、基隆、新竹等地區,似乎連官網都登不太進去,就連台北市立委高嘉瑜都發文抱怨災情。

對此《NOWnews今日新聞》實際詢問台灣之星斷訊相關原因,官方人員僅表示:「目前還在內部了解中!」截至下午14:20分,狀況尚未排除。

稍早,台灣之星向《NOWnews今日新聞》表示,因受到台電設備故障影響,導致機房停電,造成部分基站訊號不穩定。目前機房電力已經恢復,用戶將會陸續恢復正常通訊。對於造成用戶不便,本公司深感抱歉。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
獨/亞太4G吃到飽299退場 不跟進台灣之星「最後一檔」
台灣電信霸主是誰?「它」征服台人8年 訊號強到沒對手
又出包!上班尖峰「板南線」訊號異常 列車慢速行駛

最新生活新聞

延伸閱讀