臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

健保部分負擔調漲!陳時中回應了

健保部分負擔調漲!陳時中回應了
健保部分負擔調漲新制!陳時中:考慮延後、估這2天定案。(圖/記者呂炯昌攝,2022.04.12)

今年2月25日,健保署公布部分負擔調漲草案,原定5月15日正式生效,像是慢箋領藥、檢查、輕症掛急診都有漲價,對此,10日指揮中心記者會,指揮官陳時中被問到時,他簡單回應,目前因國內疫情正攀升,此時執行新制,恐加重醫院負擔,對民眾也很辛苦,所以會考慮延後方向,會持續與相關團體討論,將於這2天定案。

據了解,健保部分負擔調漲新制,像是輕症到大醫院急診看病,若檢傷分類在4、5級,要負擔800元醫療費用,另外,像是慢箋領藥等,第一次會比照門診藥品收費,之後到社區藥局等領藥,才可比照現行方案、免收部分負擔。

不過近期國內疫情延燒,本土確診攀升,連續幾日破4萬人染疫,對此,陳時中也表示,就目前國內疫情來看,執行新制恐怕增加醫院負擔,民眾可能也無法接受,所以會再與相關單位研討,目前傾向延後實施,預計這2天會公布結果。(編輯:林盈君)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情炸鍋!單日本土確診數破5萬例 二度確診人數曝光
生變?BNT兒童疫苗原訂12日抵台 陳時中:到貨時間未定
中重症+48!亞東醫院「重症孕婦」死因出爐 共病情形增

最新生活新聞

延伸閱讀