臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

台灣之星大斷訊 居家學童被記曠課

台灣之星大斷訊 居家學童被記曠課
針對台灣之星今無預警斷訊,官方粉絲團PO文解釋,因為台電設備故障影響,造成了部分區域用戶網路暫時無法使用,目前全力搶修中。(圖/資料照片)

台灣之星今(10)日下午約1:20分左右傳出斷訊災情,台灣之星官方粉絲團發文說明現況:「稍早因為台電設備故障影響,造成了部分區域用戶網路暫時無法使用,目前工程大哥在全力搶修中,現在已經陸續恢復通訊,有造成不便,請粉絲們見諒。」

消息一Po出,短短30分鐘內留言區被灌爆,Po文發出一小時便湧入逾5000則以上留言,網友怒酸一波:「疫情都比你們網路穩定」、「可以快一點嗎?等到都快確診了,快篩都有兩條線,你一條都沒有會不會太誇張!」、「快篩至少是一條,你給我的是個X,連打電話求救都不可以。」、「要合併也不是這樣吧?」。

台灣之星大斷訊 居家學童被記曠課

台灣之星用戶怒氣不小,短時間湧入5000則以上的留言。(圖/翻攝台灣之星FB)

還有居家上課學童因為網路中斷被記曠課,無奈表示:「1:20就不能上網,小孩都失學了」,甚至對於官方Po文指出僅有「部分區域受影響」不認同,從留言來看,幾乎是全台都有災情,網友表示:「你們的部分區域是指全台灣喔」、「是台灣區域嗎?」並挑出語病,「台電設備故障影響,你們在搶修什麼?」且網友也認為希望這次斷訊台灣之星能有配套措施。

針對此狀況,《NOWnews今日新聞》詢問台灣之星斷訊相關原因,官方表示:「因受到台電設備故障影響,導致機房停電,造成部分基站訊號不穩定。目前機房電力已經恢復,用戶將會陸續恢復正常通訊。對於造成用戶不便,本公司深感抱歉。」尚未明確公布受影響的用戶,以及是否回有相關的賠償配套機制。

有關台灣之星斷訊,台電也在晚間做出回應,台電表示,有關今(10)日台灣之星因機房停電導致電信服務中斷情形,台電指出,台北市內湖區今日11時46分由於開關設備故障,造成瑞光路358巷一帶共41戶停電,其中一戶為該電信業者機房。事發後台電立即派員前往現場搶修,並於下午3時41分恢復全數用戶正常供電。後續台電將協助該特殊用戶釐清自備發電機未能正常運作原因,並參考其他電信業者備援系統作法,以協助用戶改善提升可靠度。

台電表示,台灣之星是以申請低壓方式供電,為避免電信服務因停電中斷,後續將協助用戶整體檢視評估,是否設法再提高緊急發電機容量,對重要設備也加裝不斷電電源(UPS)設備外,並建議可比照其他電信業者,將用電型態替換為可靠度較高之高壓供電,也能透過申請第二路備用電源等措施,加上提升備援發電機等相關機制,以避免類似情事再度發生。

相關新聞
明天下午收到防災訊息別慌!3大電信全台測試系統
華碩新品齊發!頂級筆電鑲上「A」字 Vivobook推聯名款
快訊/台灣之星訊號「陸續恢復中」:台電設備故障導致

最新生活新聞

延伸閱讀