臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

確診遭趕出門!婦崩潰求里長:救我

確診遭趕出門!婦崩潰求里長:救我
警方獲報後,立刻穿著全套防護服,前往現場處理。(圖/翻攝畫面)

新北市板橋區一名媳婦(45歲),日前因確診新冠肺炎,昨天(9日)晚間,竟被公公與大伯趕出家門,還被要求自己去找房子住,以免傳染給家人,媳婦聽聞大受打擊,遂哭著躲回房間,並打電話給當地里長求助,所幸經里長與警方到場勸說後,一家人才同意讓媳婦繼續留在家中。

確診遭趕出門!婦崩潰求里長:救我

板橋介壽里長李昆晏在臉書呼籲民眾,疫情期間內,大家應一起共體時艱渡過、一起加油。(圖/翻攝李昆晏臉書)

據了解,該名媳婦平時與丈夫、公公、婆婆、大伯及外傭同住在板橋的「雙拼公寓」內,昨天這名媳婦PCR證實陽性確診,晚間將這消息告知家人,沒想到卻被下達「驅逐令」。

板橋介壽里長李昆晏表示,昨晚突然接到一通電話,對方傳出淒厲的求救聲音,哭喊「救命啊!我確診,家人要把我趕出去!」、「我不知道要怎麼辦」等語,當下只覺得狀況非常緊急,好像隨時會鬧出人命,於是便一邊安慰她,同時請警方一同上門了解情況。

海山派出所接獲報案後,立刻穿著全套防護衣趕抵現場,向其家人說明,目前的防疫規定,媳婦應該要住在家中,如果擅自外出,可能會違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,可處2年以下有期徒刑、拘役或20萬元以上200萬元以下罰金,這才結束一場「確診者家庭糾紛」。

新北市衛生局長陳潤秋今天(10日)也在記者會上表示,確診者可以跟家人商量一下,採取一人一室的居家照護,若真的沒辦法,衛生局也可以協助安排集中檢疫中心。(編輯:陳苾暐)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
花蓮確診移工得知「母逝噩耗」!竟從防疫旅館3樓跳樓
雲林第二監獄爆群聚!受刑人就醫篩陽 96人PCR證實確診
居家照護5天沒領到藥「索國賠」!陳時中:國家不會賠償

最新生活新聞

延伸閱讀