臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

公司流動率高!眾見主管1習慣秒懂

公司流動率高!眾見主管1習慣秒懂
有網友表示公司的人員流動率很高,接著分享主管平時在公司的「某個習慣」,許多網友看完貼文後紛紛炮轟「很缺德」。(示意圖/取自pixabay)

在找工作時,求職者一定會考量環境、同事、薪水、工時等因素,而近日有網友就表示,自己的公司的人員流動率很高,時不時會換新人進來,接著分享了主管平時在公司的「某個習慣」,許多網友看完貼文後紛紛炮轟「很缺德」、「難怪流動率高」。

原PO在Dcard發文指出,公司人員因為流動率很高,常常會進行面試,而最近前人資離職,變成自己原本的主管兼做人資,「不過最近發現,他會把別人的履歷、自介等資料當作廢紙使用」,原PO表示,「坐附近的同事都看不下去,有時候會念他,但他依然故我,我自己看到都會拿去軋掉,很擔心哪天我離職了,他也把我的資料拿出來用,真的很糟糕」。

公司流動率高!眾見主管1習慣秒懂

原PO主管會把別人的履歷、自介等資料當作廢紙使用,讓她和其餘網友都無法接受。(示意圖/取自Pexels)

貼文曝光後,網友也都無法接受,直言「不能用的履歷還可以廢物利用,代表流動率高的工作誰都可以取代」、「無法想像用心準備的履歷被人當廢紙欸,超不尊重人 」、「這就是為什麼只要沒正式錄取,我都不給身份證字號等個資」、「這行為真的太缺德了」、「為了省成本這樣搞超爛」、「有這種主管,快逃吧」。

此外,也有不少相同經歷的網友分享「之前打工待過一間公司也這樣,而且特助還會把自介拿起來再看一遍才當廢紙」、「之前在服務業,店長拿我們履歷當預購商品的預購單,甚至背面還有我們的照片、電話、身分證字號,就這樣直接給客人拿走」、「讓我想起第一份工作,履歷跟作品印了10多頁,後來上了發現被主管拿去墊便當」。

相關新聞
入職半年升主管還加薪?內行一看秒破「暗黑陷阱」:快逃
面試苦撐到最後!主管說漏嘴「4字」秒心涼:高機率掰了
期望薪資開35K!面試主管「笑出聲音」 她氣炸:太荒謬

最新生活新聞

延伸閱讀