臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

養貓人要鬧鐘嗎?牠精準踩這處痛爆

養貓人要鬧鐘嗎?牠精準踩這處痛爆
養貓人還需要鬧鐘嗎?牠精準踩下這處,飼主痛爆秒醒。(圖/Twitter:otter_fes)

每天早上,貓咪都有一百種方法能把人類弄醒!日本推主養了一隻三花貓,某天睡覺時貓咪似乎突然有興致高漲,見人類睡得像豬,竟一腳踏上最脆弱的咽喉,一秒就將推主踩出夢鄉,推文發出後引得一眾貓友的熱議。

養貓人要鬧鐘嗎?牠精準踩這處痛爆

睡的很香甜。(圖/Twitter:otter_fes)

養貓人要鬧鐘嗎?牠精準踩這處痛爆
在陽台偷偷監視主人(?)(圖/Twitter:otter_fes)

養貓人要鬧鐘嗎?牠精準踩這處痛爆
趴著享受暖暖陽光。(圖/Twitter:otter_fes)

推主昨(10)日發文,表示自家愛貓原本只在床邊小小聲碎念,似乎想讓推主起床為牠準備食物,但擔心會養成牠叫喚就有食物的習慣,只能忍痛無視,沒想到牠討食行為升級,竟一腳直接踩上推主喉嚨,人類立刻敗北起床,疼痛之餘卻見牠一臉高興,彷彿自己發現了一個秘密:「不管睡多深,只要踩喉嚨就會醒來啊!那以後早上我也叫你啊!」

養貓人要鬧鐘嗎?牠精準踩這處痛爆

貓:我發現秒醒的秘密了!以後我叫你起床!(圖/Twitter:otter_fes)

貼文一出引得許多貓友的注意,大家熱烈地分享自己的經驗「我從媽媽那裡聽說,家裡老貓會從床上直接跳到她臉上,還會乾淨利落地避開手臂,肚子直接撞臉上」、「我的孩子會往耳朵吹氣。我有時也會沒聽到鬧鐘繼續睡,最後是耳朵受不了被吹氣醒來」、「我家貓會做一種連人都很少做的方法(淚)把手放在我嘴裡。儘管我睡得很香,但當我的嘴唇被貓爪碰上後,還是會一下子醒來。每個人都很好,很棒TT」。(編輯:李惠婷)

相關新聞
奶貓第一次怒了!咬緊肉泥「飛機耳開滿」:不准跟我搶
貓咪老師本人?白貉眼神「邪魅狂狷」 神仙氣息狂飄
爸媽因疫情不能回家!13歲男孩獨居2個月 把貓狗都餵胖

最新生活新聞

延伸閱讀