臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

不會改主場 馬刺老闆承諾留聖城

不會改主場 馬刺老闆承諾留聖城
馬刺主場AT&T CENTER。(圖/美聯社/達志影像)

馬刺在聖安東尼奧取得了輝煌的成就,是近25年北美四大體育聯賽中最成功的球隊之一。不過近日聖城的球迷擔心球隊搬遷到更有發展潛力的德州首府奧斯汀,也讓馬刺前老闆Peter Holt不得不在社群網站上發文澄清,強調球隊沒有計畫搬遷。

馬刺在1999-2014年之間取得了5座NBA總冠軍,在Tim Duncan時代裡,他們從來沒有錯過季後賽,是這一段期間中全聯盟勝率最高的球隊,他們的堅韌被人們所津津樂道。

上周,馬刺提出申請,想在奧斯汀剛建成的多功能體育館穆迪中心進行2場比賽,這座球館也是德州大學體育球隊的主場。近年奧斯汀人口增加,也有許多大企業進駐,未來有不錯的票房發展潛力。

馬刺目前主場是在聖安東尼奧市內的AT&T中心,若申請案通過,他們下賽季就會有2場比賽是在奧斯汀打。這在NBA中並不少見,不過顯然讓聖城球迷有些擔心。

Holt雖然已經退休,事業大部分交給了太太接手,不過為了安撫球迷,他今天還是透過官方推特向球迷做出承諾,「我想要向你們再次保證,馬刺會留在聖安東尼奧。」

「沒有這座城市和聖安東尼奧的人民,就沒有馬刺隊。這是你們的球隊,這是我們的球隊,我們是銀黑軍團。」Holt在文中感性的如此寫道。他也表示和球迷以及這座城市之間的故事,塑造了這支球隊。在可預見的未來,馬刺都會留在聖城。

相關新聞
NBA/守死費城雙星!熱火7人得分上雙 搶下天王山聽牌
聽奧/13秒91!台灣好手許樂破大會紀錄 奪百米跨欄金牌
NBA/Gobert放話能守死自己 O’Neal:想吃法國烤雞了

最新生活新聞

延伸閱讀