臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

單親媽寫信給7歲兒!網見內容哭了

單親媽寫信給7歲兒!網見內容哭了
用心的全注音信件,讓不少網友相當感動。(示意圖/取自unsplash)

教育是父母最難的課題,尤其是孩子年齡尚小,難以理解父母的要求時,容易導致雙方衝突。對此,就有單親媽分享,自己為了跟孩子溝通,選擇手寫信給7歲的兒子,並且全文都使用注音,信件內容曝光後,讓不少網友全讚「媽媽真的太用心」。

單親媽寫信給7歲兒!網見內容哭了

原PO分享,自己寫給兒子的信件。(圖/取自《爆廢公社》)

一名母親於臉書《報廢公社》分享,兒子目前就讀1年級,多次溝通無效後,決定先不跟孩子說話,等到他睡著以後,選擇用全注音手寫信「用寫的跟他說他該做的」,原PO也表示,其實寫注音滿累的「但這招不說話好像有效,比修理他、罵他還要更猛」。

信件曝光後,不少網友紛紛大讚,「媽媽真的用心良苦」、「辛苦媽媽耐心教育及陪伴,這對孩子往後的人生真的蠻重要的」、「媽媽好辛苦,加油,妳小孩應該很聰明喔」、「現在的小孩只會說是情勒,也不知怎麼變這樣,反而小孩情勒理所當然的」、「真的很辛苦,這麼大一篇的注音文想到要寫心都累了,佩服媽媽的用心」、「有錯,可是很厲害了⋯⋯寫了這麼大篇」。

但也有不少網友建議,「一年級小孩子大概讀一行就煩了」、「冷暴力違法的」、「標點符號都標錯地方,注音也錯太多,讀的很累,這樣會讓小孩學習力也有影響」、「妳對他好,是妳自己決定的。不要讓孩子感受到,如果不是他,妳就不會這麼累,孩子很可能會自卑會內疚」。(編輯:鍾怡婷)

信件全文:

我不想每天一直因為你,讓我生氣,我很累。你自己知道該做好你自己的事情,要不要認真是你的決定,我不想打你、罵你,因為你我認真工作,因為你我必須堅強,我說過我並沒有讓你過的比其他人差,把最好的都給你,沒有因為單親讓你不幸福,男生能做到的,我也能做,不怕辛苦,也給你唯一的愛。

請你下課回家自己去洗餐盒,不要我提醒你,請你8:00前用餐完畢,有什麼就吃,不吃那就餓肚子;請你早餐在7:15分前吃完,穿好衣服,不要害我遲到;請你晚上9:00前洗好澡、刷完牙,尿尿,睡覺;學習是你自己的,別人偷不走,請好好專心學習。你希望媽媽跟你說話,就好好改變自己的態度。

相關新聞
公司新人表演「快篩技巧」!下秒驚見2條線 結局尷尬了
路見電動「三輪機車」!眼尖網友幫解惑:使用者越來越多
破舊衣物要丟哪?內行急喊「正確解答」:別通通丟回收箱

最新生活新聞

延伸閱讀