臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

等4天沒收到PCR結果!羅一鈞回應

等4天沒收到PCR結果!羅一鈞回應
醫療應變組副組長羅一鈞表示,原則上會要求醫療院所48小時內上傳結果,否則3天以上,健保會不予給付。(圖/指揮中心)

近期疫情升溫,本土個案連續數十天都破萬,導致不少人都必須到診所做PCR採檢,但卻有民眾表示,自己5/7做PCR,可是採檢結果至今仍未出爐,詢問診所得到的回覆是,要蒐集一定量才會送採檢,對此,醫療應變組副組長羅一鈞回應,原則上會要求醫療院所48小時內上傳結果,否則3天以上,健保會不予給付。

羅一鈞表示,「要蒐集一定量才送採檢」的說法,他也是第一次聽到,可能要提供該診所名字才能去了解,同時也指出,指揮中心律定,採檢到檢驗結果出爐不可超過3小時,另外若超過3天沒有上傳健保快易通,健保會不給付。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
黃珊珊快篩陽、蔣萬安確診!陳時中避答選舉:祝早日康復
民怨新冠口服藥難領!與藥品間恐有交互作用 3對策曝光
+8死亡!其中3人發病後昏迷 羅一鈞曝此族群應特別注意

最新生活新聞

延伸閱讀