臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

客人喊辛苦了!外送員嗆「1觀念」

客人喊辛苦了!外送員嗆「1觀念」
外送平台興起,民眾無須出門就能吃到美味餐點,但爭議事件卻也越發常見。(圖/翻攝Pexels)

外送平台興起,民眾無須出門就能吃到美味餐點,但爭議事件卻也越發常見。就有外送員看到客人備註寫「辛苦了」並要求送上樓,忍不住反嗆「1觀念」:拜託搞清楚。

一位外送員《爆怨公社》上貼出接到的訂單備註上,客人要求送上4樓並說了「辛苦了」,讓他忍不住抱怨「麻煩一下,非常感謝跟辛苦了這句話可以不用多打多說,要這樣不如外送員快到之前先下樓等餐,說謝謝就會是外送員就不用你們多說,也不怕餐點被加料」。

客人喊辛苦了!外送員嗆「1觀念」

有外送員看到客人備註寫「辛苦了」並要求送上樓,忍不住反嗆「1觀念」。(圖/翻攝《爆怨公社》)

原PO隨後也提出自己的觀念「客人你們付的只是運費不是樓層費,另外外送員是承攬,不是顧庸要搞清楚,學一下人家好客人都直接下樓取餐不用外送員上樓,又不是有什麼問題,麻煩要自知之明」。

然而抱怨文曝光後,多數網友卻抱持不同看法「你該抱怨的是公司,公司是抽你錢的,客人是付錢給你賺的」、「既然你都說是承攬不是雇庸,代表你可以選擇不舒服的case就不接,不是嗎?有什麼好抱怨的」、「到底有多少外送都不想幫忙送上樓,還嫌人家文字有禮貌,好好的產業都被這些人弄臭了」。(編輯:潘毅)

相關新聞
信箱被放外送餐點!屋主一看「訂單細節」氣瘋:真沒水準
員工被加薪卻跑去檢舉!老闆一看「理由」氣瘋:真難伺候
月薪60K沒給孝親費!男曝「真實考量」 同輩人也不挺了

  • 新聞關鍵字: cas

最新生活新聞

延伸閱讀