臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

回到正常生活?總統:台灣關鍵時刻

回到正常生活?總統:台灣關鍵時刻
針對疫情部分,蔡英文總統指出,台灣正處在這最後的關鍵時刻。(資料圖/總統府提供)

身兼民進黨主席的蔡英文總統今(11)日在中常會針對疫情表示,從國外疫情的發展經驗來看,世界主要國家都歷經確診人數高峰,後續會趨緩,逐漸回到疫情前的正常生活,而台灣也正處在這最後的關鍵時刻。

蔡英文說,這次的疫情,從2020年開始到現在,已經過2年多了,這是一個漫長、充滿無數挑戰和壓力的防疫戰役,台灣能夠穩健的一路走來,指揮中心的防疫團隊、所有投入防疫工作的醫護,和公衛人員的無私付出,是最為關鍵。

蔡英文表示,世界主要國家都歷經確診人數高峰,後續會趨緩,各國確實是以這樣的模式在度過疫情最關鍵的時刻,不過在這個期間,確實對很多的民眾來講,也面臨到心理的衝擊,跟調適的問題。

蔡英文指出,這2年多來採取的清零政策,是一個嚴謹的防疫日常,現在要逐漸走向一個新的階段,同時也讓關鍵的階段能夠順利走完,這時刻她要請全體黨公職,把自己也當作防疫團隊的分身、助手,隨時補位,隨時幫忙。

蔡英文說,有什麼需要注意的,要隨時相互提醒;國民有不了解、不清楚的地方,也要請大家協助說明、引導,我們要減少國民不便、化解不安,才能讓防疫工作持續落實。

「台灣的防疫團隊,應該算是最努力的團隊,成績也相當好」,蔡英文說,請所有黨公職、黨員同志,務必給予防疫團隊最大的支持和鼓勵。

相關新聞
高雄飆破三千例 母親節南北移動確診增
原估今確診破10萬?陳時中揭1原因:盡量讓民眾正常生活
快篩陽怎麼辦?「7大步驟」一次搞懂 就算確診也不慌張

最新生活新聞

延伸閱讀