臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

外送員職缺月入8萬?網見條件笑了

外送員職缺月入8萬?網見條件笑了
有網友在逛求職網站時,發現一個「工程師兼送貨司機」的職缺,令他感到困惑,發文分享後,不少網友都大讚新奇。(示意圖/取自unsplash)

隨著每間公司的運作模式和制度不同,有時常能看見一個人身兼多職的情況,不過近日卻有網友在逛求職網站時,發現一個「工程師兼送貨司機」的職缺,令他感到困惑,發文分享後,不少網友都大讚新奇,話題引發熱議。

原PO在PTT發文提及,在某天在求職網看到這名為「IT工程師兼送貨司機」的職缺,而根據該公司描述,這個職位「一半時間處理公司MIS工作,另一半時間則需要開公司貨車送貨」,並備註「誠徵有上進心、努力打拼、想多賺錢的優秀人才,月薪則是6萬~8萬」,由於過去從未遇過這樣的徵才工高,原PO不禁好奇「這個缺好嗎?」

外送員職缺月入8萬?網見條件笑了

公司說明,該職缺「一半時間處理公司MIS工作,另一半時間則需要開公司貨車送貨」,引起網友熱議。(示意圖/翻攝自Pixabay)

貼文一出,許多網友感到新奇,逗趣留言「笑死這是什麼啦!認真的嗎」、「感覺就太閒才叫你去送貨」、「看還有沒有其他職位的工作一起順便都加進來」、「比在系統廠打雜還塞」、「怪雇主沒有下限」、「聽起來蠻猛的,外送工程師」、「工程師當一當可以去跑外送,生活比較有趣了」。

不過,也有網友指出,「很正常,小公司哪有這麼多code跟電腦要修,這薪水很佛了,一定很多人衝」、「這種待遇好不好要看工時多長」、「這缺主要是司機吧,另一個是兼職維修電腦」、「看系統設備的量吧,如果沒幾台,大學生就能做,不用多高的學歷,60k+還不錯」。(編輯:張志浩)

相關新聞
廖老大喊5科系沒出路!他查「昆蟲系薪資」驚:根本超高
公司同事一直換!眾見主管「缺德習慣」秒懂:完全不意外
在家太無聊才上班?他掀同事「神級身份」愣:存款9位數

最新生活新聞

延伸閱讀