臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

28歲女嗨買房!男友卻「全家崩潰」

28歲女嗨買房!男友卻「全家崩潰」
有網友卻分享,自己28歲就買了一間房子,但入手後男友和其父母卻嫌棄直呼「無法接受」,令她相當傻眼及困惑。(示意圖/翻攝pixabay)

在萬物皆漲的時代,許多人常常怨嘆自己「薪水沒有漲」,也讓生活越來越難過,其中房價的飆升更是讓一般上班族、小資族們卻步,不過有網友卻分享,自己28歲就買了一間房子,但入手後男友和其父母卻嫌棄直呼「無法接受」,令她相當傻眼及困惑。

原PO在臉書社團「靠北租屋2.0」發文指出,自己目前28歲,月薪約58K,「最近買了一間房子,房貸約26K,但前陣子男友知道自己買了房,卻很不能夠接受這件事,包含他的家人,認為我為什麼要婚前買房?」

原PO透露,男方家本來就已經有一間房子,這次會買房,是覺得自己可以負擔的起,想為自己打算,也沒有拿男方任何錢,但卻換來他們的負面情緒,讓她崩潰淚訴「到底自己價值觀有問題,還是男方價值觀有問題?我就只是買了一間房子而已,有必要那麼崩潰嗎?」

貼文一出網友紛紛留言「如果他這麼在意覺得不公平。他可以負擔一半的房貸不就好了」、「傻孩子,分手吧!離婚比分手困難多了」、「獨立自主!優秀」;此外,有人也猜測南方爆氣原因,「因為沒有共同持有生氣氣了吧」、「因為,這是婚前財產啊」、「也許是因為婚前買房財產就不能共有了」。

更有網友專業分析,「這邏輯很簡單,男女都一樣,婚前買,妳收入 45% 用於繳付房貸,婚後配偶分不了財產,妳收入 45% 依舊用於繳付該房貸,如果婚後他搬進去住,需要共同負擔居住成本嗎?如果婚後此房出租,租金收入妳會共享嗎?妳賬面上的收入是58K,有了這套房產,對配偶而言,妳的收入變成 32K,若再扣除一些個人支出如保險,妳對於婚後家庭可提供的現金流所剩不多」。(編輯:張志浩)

相關新聞
朋友買房2年「爽賺賓士」!租屋男後悔沒跟上 掀網論戰
70K公務員買房喊壓力大!眾見「日常支出」搖頭:別嫌了
買房沒附車位先Pass?行家點破「1關鍵」曝解法:快下手

最新生活新聞

延伸閱讀