臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 今日新聞

藥師1理由想跳槽台積電!網全愣住

藥師1理由想跳槽台積電!網全愣住
一名藥師網友對台積電的「薪資」感到很心動,想跳槽到台積電上班,貼文一出,網友全看傻。(圖/記者顏真真攝)

有「護國神山」之稱的台積電(2330)有優渥薪資和福利,因此是許多人夢寐以求的求職目標;對此,就有一名自稱是藥師的網友對台積電的「薪資」感到很心動,想跳槽到台積電上班,貼文一出,網友全看傻。

該名網友在PTT以「藥師有機會進GG製程嗎?」為題發文,表示他藥學碩士畢業,現在是年薪80萬的藥師,「這一兩年看到高中同學在GG的薪水好生羨慕,三年就200各種開始看房看車,藥師幹一輩子除非自己開藥局不然幾乎不可能達到」。

原PO接著說,再加上讀化學系化學所畢業的家人最近也在面試台積電製程,他就想到藥學系化學也學不少,因此萌生轉職念頭「聽說大家進去工作內容還是要重學一遍,想說趁我還年輕肝還新鮮進去操一下賺買房基金,不知道有沒有機會呢」?

藥師1理由想跳槽台積電!網全愣住

一名藥師網友對台積電的「薪資」感到很心動,想跳槽到台積電上班,貼文一出,網友全看傻。(圖/美聯社/達志影像)

貼文一出,不少網友都傻眼,「藥師想不開?」、「藥師單純很多,別想不開」、「良心建議,與其當GG員工,認份點當GG股東就好」、「自己開業當老闆不幹,要跑去產線當狗?」、「為什麼要想不開,自己開藥局不好嗎」、「做到70(歲)你還在賺,可能同學60(歲)就去見上帝」;更有人質疑他的薪水,「你有藥師資格的話,真要檢討一下了」、「藥師去藥局(年薪)150起跳欸」、「傻了才去,但我認識的藥師怎麼薪水好像比你高不少XD」、「怎麼跟我聽到的藥師薪資不同」、「我同學藥師轉當藥廠業務,年薪也兩三百欸」。

其中,也有許多人點出台積電工作壓力大,多數人無法做的長久,要原PO深思熟慮,「你藥師一言不合離職去外面玩個十年回來,那張(證)照還能用,你GG離職玩個十年回來只能中年失業」、「壓力差超多的唷!藥師可以跟妹子調情,GG三寶類當兵,差很多」、「認真回,台積錢多但那環境跟壓力你能撐多久?一年抵兩年,但做個三年身體就壞了也沒有用」、「傻了嗎,台積裡面的東西根本帶不走,藥師去哪都有人要,工作要看能不能做得久做得穩」。

不過仍有網友支持他,「台積電未來3-4年會是高成長期,去拼一下也不是壞事,而且妳也有退路,大不了回來繼續當藥師,比一堆腳麻的好多了」、「我覺得蠻棒的欸,先去GG賺個五年,再回去當藥師XD」、「年薪差2.5倍,存錢速度可能差5倍以上」、「認真回,內推做個五年,回去開藥局」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
面試上台積電「這職位」卻猶豫了!知情人抖內幕:有夠爽
台大碩士面試台積電「慘被打槍」!眾見關鍵秒懂:要重讀
撐不住!大戶狠賣600張台積電 「慘賠9千萬」細節眾全跪

最新生活新聞

延伸閱讀