臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-12 | 今日新聞

男友1支快篩都不給!確診女看清了

男友1支快篩都不給!確診女看清了
原PO確診到現在已10天,男友不但沒關心她,就連一個快篩都不給她,要她自己去買,貼文一出,網友全看傻。(示意圖,圖中人物與當事者無關/取自unsplash)

台灣本土疫情大爆發,藥局門口每日都可見民眾排隊搶買公費快篩試劑,快篩可說是一劑難求;對此,就有一名確診的女網友發文,表示自己確診到現在已10天,男友不但沒關心她,就連一個快篩都不給她,要她自己去買,貼文一出,網友全看傻。

該名女網友昨(11)日在社群平台《Dcard》上以「確診之後我才知道沒人愛我」為題發文,表示從她確診到現在已10天,男友不但沒關心她食物夠不夠,也沒詢問過她身體怎麼樣,「確診這十天他想去哪就去哪,也沒告訴過我,而我是關在家中…..我出去第一個想見的就是他」。

昨日好不容易是最後一天,原PO便詢問男友「有沒有快篩」,因為她想再驗一次是否轉陰性了,「他跟我說他有快篩(我也知道他公司有很多快篩),結果他叫我自己去樓下買,大家應該都知道快篩不好買,我覺得好難過、好灰心,突然不知道該跟他說些什麼,你們懂嗎」,她知道男友給她快篩不是義務,「但我跟他買也可以啊,放在門口也好,他連這樣的意願都沒有」,就連原PO的家人都沒人關心過她,因此讓她非常傷心。

男友1支快篩都不給!確診女看清了

原PO確診到現在已10天,男友不但沒關心她,就連一個快篩都不給她,要她自己去買。(示意圖,圖中人物與當事者無關/翻攝Pexels)

貼文一出,網友全傻眼,「姐妹,分手吧,我朋友跟確診者有接觸我都替她捏把冷汗成天問她有沒有症狀了,何況妳是已經確診的人,不需要為了不值得的人浪費自己的時間」、「分手~你對他而言不重要」、「藉由這件事情你就可以認清他了! 好男人在等你啊啊啊不要被他耽誤了」、「他沒心啦,扯爆」、「患難見真情啊!妳應該要感謝疫情讓妳看清男友,不然還要等到步入婚姻生了小孩再來哭嗎? 恭喜恭喜」。

也有不少網友給原PO加油打氣,希望她能好好照顧自己,「今天身體狀況有怎麼樣嗎?有特別想吃什麼還是喝什麼嗎?等等送過去給妳,要好好保重身體喔,等你痊癒再帶妳去吃大餐,我一直會等妳的,放心」、「快快好起來! 就算世界上沒有人愛妳,妳也要愛自己,愛上自己之後就會看見更多愛你的人跟溫暖的事!加油」;也讓她看了感動直呼「我今天狀態都不太好 ,雖然我們不認識,但看到你說的話,覺得很暖,瞬間就留下了眼淚,謝謝你,我到現在都在想為什麼我會活成這樣子」。(編輯:郭佩蓉)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
他轟司康根本麵粉!內行揭「正確吃法」:吃錯被英國人笑
面試上台積電「這職位」卻猶豫了!知情人抖內幕:有夠爽
紅葉蛋糕為何超夯?「超神本體」老台北人才知:只吃這家

最新生活新聞

延伸閱讀