臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 今日新聞

超商「變身時刻表」夯!眾瘋傳喊賺

超商「變身時刻表」夯!眾瘋傳喊賺
網友上網請益全家以及7-11兩者的飲食攻略,意外釣出近日超夯的「超人時刻變身圖」。(示意圖/翻攝自全家日本FamilyMart Japan臉書粉專)

台灣便利商店除了提供民生服務、生活用品補給、飲料等等東西,其櫃上的高CP值微波食品,常常也是不少人正餐的首選。近日,就有網友討論「如果沒錢要吃7-11跟全家時,飲食攻略是什麼?」結果貼文突然瘋傳一張「超人變身時刻表」,讓不少網友讚嘆「感謝分享,直接存起來囉!」掀起一波話題。

原PO在PTT貼文指出「小弟我股票真的是賠到要睡公園了,最近開始撿到一組不錯的紙箱,準備要去公園定居了,最近煩惱吃喝,想說便利商店是個好地方,問問看大家有沒有內行人可以分享一下7-11、全家的飲食攻略?」

貼文一出,網友紛紛回應「等省錢時光」、「等即期品」、「一些大型賣場晚上也會打折」、「友善時光的吐司」、「7-11的i珍食」、「全家友善食光」、「全家友善食光17點開始,小7晚上八點開始」而就在網友一片推薦小資吃法時,一樓突然貼出所謂「超人變身時刻表」,讓不少網友驚呼「推文太專業....」、「已存圖,非常感謝」、「感謝提供變身時刻表」。

超商「變身時刻表」夯!眾瘋傳喊賺

網友大推超商即期品打折的活動,可以幫助小資族度過艱難的月底。(圖/記者張嘉哲攝)

只見該張「超人變身時刻表」,上述記載了四大超商所有即期品打折的時間,其中包括7-11一天有兩個時段,分別為早上10點下午17點、晚上20點至隔日凌晨3點;全家則是下五17點到凌晨0時;萊爾富則是晚上18點到凌晨0時;至於OK則是下午16時30分到晚上22點,甚至連超市全聯打折時段也有,並且提醒小資族們直接將圖片存下,按照時間看一眼就能前往什麼超商尋找即期品。

超商「變身時刻表」夯!眾瘋傳喊賺

圖畫創作者「山田一侍」最近製作超商「超人變身時刻表」瘋傳,不少人大讚實在太方便。(圖/山田一侍臉書)

而《NOWnews》記者循線找到該張圖製作人,原來是一名圖畫創作者「山田一侍」所繪製,該張圖不僅在PTT現身,也在臉書社團「四大超商討論區」也曾出現過,不少網友紛紛存圖表示「真的有夠方便」、「超人變身時刻表啊,最近開始大爆夯,真的太實用」、「真的超級愛吃即期品,健身完練完剛好都撿到便宜,這樣吃一年有囉,不知道的真的要跟上哈哈」、「7-11常常不一定有,他們i珍食生意超好的,這個活動真的很有意義」、「大學生的救星,謝謝山田一侍大師」、「全面支持各家都有這個做法!真的能減去很多浪費食物的空間!超級讚!」(編輯:張嘉哲)

相關新聞
7-11結帳「突倒賺77元」爽翻!男見規則秒哭 店員揭真相
OK超商不想當四弟!「新功能」被開啟 眾愣:準備賺飽了
超商快篩剩一堆!男目擊愣爆:不是超缺嗎 真實原因曝光

最新生活新聞

延伸閱讀