臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-12 | 今日新聞

加碼投資40億 滙豐總行進駐101

加碼投資40億 滙豐總行進駐101
滙豐(台灣)銀行總行今(12)日正式進駐台北101大樓,左起依序為 台北101金融大樓董事長張學舜、央行外匯局副局長洪櫻芬、台北市副市長蔡炳坤、滙豐(台灣)商業銀行總經理暨台灣區總裁陳志堅、英國在台辦事處代表John Dennis、金管會銀行局副局長童政彰。(圖/滙豐銀行提供)

滙豐(台灣)銀行總行今(12)日正式進駐台北101大樓,滙豐(台灣)銀行總經理暨台灣區總裁陳志堅表示,這代表滙豐集團持續在台灣深耕業務,也意味著台灣是滙豐在亞洲的重點發展市場之一,亦是滙豐對本地客戶兌現長期承諾的有力證明。與會的金管會銀行局副局長童政彰也透露,滙豐已允諾未來5年持續加碼對台投資超過40億元,包含成立3家旗艦財管服務中心。同時,滙豐也預計將在5年內淨增加460名員工。

陳志堅指出,過去近40年的滙豐銀行在參與了台灣社會的進步與繁榮,未來的滙豐將不遺餘力地在台灣經濟發展的過程中作出貢獻。他說,台灣擁有來自各個產業的資產和技能, 有了這些資源,台灣可以比許多其他國家更加迅速、更容易地成為亞洲地區永續經濟的領導者。

他進一步表示,今年對於滙豐銀行來說,是別具意義的一年,包括順利完成總部搬遷,台北101大樓擁有國際級的辦公環境,吸引國內外一流企業進駐,搬遷到更新、更高的辦公地點,宣示滙豐另一階段的嶄新開始。接下來滙豐銀行將繼續拓展在個人消費金融、企業工商金融、環球資本市場、證券服務以及資產管理方面的業務,利用其獨特的全球化服務、專業知識和視野,推動策略目標如財富管理、永續金融、數位科技平台等,並善用獨一無二的網絡優勢,扮演好橋樑的角色,促進台灣金融市場更好地與國際融合,帶領客戶開啟世界各地的商業機會。

滙豐集團也已宣布在2050年成爲淨零排放銀行,並於2030年前達到自身營運淨零排放;落實到台灣市場,在銀行的努力推動之下,營運方面2021年已節省13.5萬度的電力,並採購超過新台幣2000萬元具有綠色商標的產品。事實上,滙豐銀行自2020年起至今年第1季為止在台灣已提供21億美元的ESG相關融資,永續金融相關的交易筆數也已逾40筆,積極協助客戶及社會掌握低碳轉型、永續發展的機遇。

陳志堅說,疫情讓全球企業重新譜寫工作模式的定義,未來的工作場所將不再侷限於一般辦公室,而是一個提供員工培訓、促進社交互動和加強合作的地方,而滙豐期望打造一個既具環保意識、又能讓員工感到舒適的友善工作環境,台北101大樓是榮獲國際 LEED 白金級認證的綠建築,符合滙豐集團永續發展的目標。

相關新聞
6月升息、打炒房「雙箭」齊發?央行總裁:都有可能
台幣會破30元?央行總裁也難預測 僅保證不會成最弱亞幣
ESG投資熱/刷卡也能愛地球 「零碳信用卡」漸成趨勢

最新生活新聞

延伸閱讀