臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 今日新聞

柯文哲:台防疫成功絕非偉大黨中央

柯文哲:台防疫成功絕非偉大黨中央
台北市長柯文哲12日下午前往聯合醫院忠孝院區,視察通訊診療情況,以及慰勞醫護人員。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情在全台灣持續升溫,總統蔡英文昨(11)日晚間也PO文指出「台灣的防疫團隊,應該算是最努力的團隊,成績也相當好。」不過此番說法也引發批評「自我感覺良好」。對此台北市長柯文哲今日回應,表示「台灣防疫成功是國民共同努力,絕對不是偉大黨中央的領導。」

總統蔡英文昨日晚間在臉書上PO文,表示從2020年開始到現在,已經過兩年多了,這是一個漫長、充滿無數挑戰和壓力的防疫戰役,台灣能夠穩健的一路走來,指揮中心的防疫團隊、所有投入防疫工作的醫護,和公衛人員的無私付出是最為關鍵。蔡英文也指出,過去兩年多來,我們看全球各國的防疫情形,台灣的防疫團隊,應該算是最努力的團隊,成績也相當好。

對此柯文哲被問到該議題時,表示他也覺得防疫還算是成功,不過功勞是來自於有高素質的國民,以及第一線的醫護人員。「每次看到醫護人員都覺得不好意思。」柯文哲強調,今天下雨,等到過幾天太陽出來,你試試看戴N95口罩跟防護衣兩小時看看,醫護人員真的很辛苦。

柯文哲強調,台灣防疫成功是國民共同努力,「絕對不是偉大黨中央的領導。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
逐漸回到正常生活 蔡英文:台灣處於關鍵時刻
李秉穎稱六月初才是確診高峰?柯文哲:我跟他都是對的
批評診所做PCR政策 柯文哲批中央:沒有SOP都是屁話

最新生活新聞

延伸閱讀