臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-13 | 今日新聞

華視頻出包 林楚茵籲思考民營化

華視頻出包 林楚茵籲思考民營化
民進黨立委林楚茵表示,應該要慎重思考華視的下一步,無論是用預算買回民股,或是放手民營化,也許只有這樣,華視才有機會轉大人。(圖/林楚茵辦公室提供)

前副總統陳建仁12日代表我國政府出席由美國舉辦的第二屆「全球新冠肺炎高峰會」,惟華視電視台報導此事時,卻將陳建仁的頭銜誤植為「美副總統」,引發討論。過去師知名媒體人的民進黨立委林楚茵今(13)日下午對此表示,媒體競爭激烈,沒有準備好的新聞台很難生存,是時侯思考華視的下一步,無論是用預算買回民股,或是放手民營化,也許只有這樣,華視才有機會轉大人。

林楚茵說,如果華視沒有準備好放在49至55台的新聞區塊,是非常危險的。今天被抓包的錯誤,不是編輯台上錯字幕或是快訊,而是採訪中心記者打錯受訪者職稱,行話稱「上錯Super」。

林楚茵表示,許多人總是批判認為電視新聞台需要改進,但自己過去在媒體工作多年,深深感受到媒體環境競爭非常激烈。49至55台間的電視新聞台,從媒體老闆、主管、記者再到幕後工作人員,大家每天都跟打仗一樣,如何營運一個24小時不間斷的新聞台,每天每天、週而復始,不只跟新聞打仗,還要隨時接受電視機前觀眾的指教,以及主管機關NCC的監督。

林楚茵進一步說,也就是如此身經百戰,才能練就一身好功夫,沒有準備好的新聞台很難生存。如果華視沒有準備好,現在被放在這個區塊,就如同一位平凡少女,被拉上「維密天使的T台」,只會更顯不足。

林楚茵呼籲,是時侯思考華視的下一步,無論是用預算買回民股,或是放手民營化,也許只有這樣,華視才有機會轉大人。

相關新聞
接連出包!陳建仁變「美副總統」被網友大酸 華視回應了
遭華視新聞誤稱「總統」 蘇貞昌:讓人傻眼
藍稱蔡英文施政「亂又缺」 綠反譏:此為國民黨最佳註解

最新生活新聞

延伸閱讀