臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-13 | 今日新聞

柯文哲:聯醫和平院區改成防疫醫院

柯文哲:聯醫和平院區改成防疫醫院
因應聯合醫院和平院區將轉型為防疫醫院,台北市長柯文哲13日在防疫記者會上,急徵50名醫護人員加入防疫專責病房的運作。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情在台灣持續升溫,確診數也逐日創下新高紀錄。而台北市的部分,台北市長柯文哲今(13)日下午召開北市防疫記者會時,宣布聯合醫院和平院區將轉型為防疫醫院,除了專責病房要增加到200床外,也要額外徵求50名護士或具護理師執政的醫療人員,加入防疫專責病房運作。

因應北市確診數持續上升,柯文哲在防疫記者會上表示,目前北市在12個行政區成立關懷中心,不過人力出現短缺的狀況,因此開出「時薪230元,每週最高工時40小時,等同於月薪36800元」的條件,希望徵求民眾投入接電話的行列,並表示若有意願的民眾,可以透過台北市就業大補帖網站進行應徵。

此外為了維持北市醫療量能穩定,柯文哲也宣布將聯合醫院和平院區轉為「防疫醫院」,屆時防疫專責病房將提升到200床,由於要分艙分流,因此相關醫護人力需求也大增。「但現在很麻煩的是和平醫院裡面確診、居隔的人一大堆,導致病房沒辦法開設。」柯文哲說,所以現階段市府要急徵50名護士或具護理師執政的醫療人員,加入防疫專責病房運作。

柯文哲進一步說明,加入和平院區等於是投入第一線戰場,因此條件是要有醫護經驗並打過三劑疫苗,或者是打完確診過了,「拜託有意願者能夠投入戰場,因為和平院區將是第一線最危險的防疫醫院,將全數收治確診者。」

針對總統蔡英文今日上午宣布,將在北北基等縣市重點開設大型篩檢站。對此柯文哲也回應,表示應該不是開設大型篩檢站,而是加開防疫急門診。「目前北市府規劃將開設第三個車來速篩檢站,位置應該在中正紀念堂。」柯文哲直言,現階段就是將快篩陽的民眾先在醫療院所外就處理掉,不要影響到中重症患者或是其他病症患者,且降低對醫療量能的壓力。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
聯醫篩檢量能恐崩潰!柯文哲:未來快篩陽性「視同確診」
單日確診死亡數創新高 柯文哲:沒打疫苗殺傷力很大
PCR確診再給藥會死很多人?柯文哲:行家就知道我的意思

最新生活新聞

延伸閱讀