臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-05-14 | 今日新聞

外送訂餐等太久?外送員親授1秘訣

外送訂餐等太久?外送員親授1秘訣
foodpanda點餐不想等太久?外送員建議可以改選距離較近的餐廳。(圖/資料照片,記者張勵德攝)

外送App提供便利的服務,讓民眾不需要出門就能享用美味的外送餐點,隨著用戶不斷增加,等待時間也拉長了不少,對此,外送員則親曝「下單1秘訣」,就有機會減少等待時間,讓熱騰騰的餐點更快抵達手中。

外送訂餐等太久?外送員親授1秘訣

外送員建議,可以選擇較近的餐廳,夾單機率比較小。(圖/翻攝自《外送員的奇聞怪事》)

根據外送員於《外送員的奇聞怪事》貼文表示,多數客戶不知道熊貓(foodpanda)的送餐機制,因此想給大家一個建議,在下訂餐點前可以先看一下,「自己跟餐廳的距離」,若是點距離較遠的單,就有機會要等1個小時以上,才能拿到餐點。

而原因正是,若是下訂距離較遠的餐點,系統有很高的機率會派給外送員「夾單」,也就是一個外送員同時外送多筆訂單,甚至會夾到4、5張單,等到送到最遠的訂單時,多數已經超過一小時以上。但若是選取餐廳距離較近的餐點,就算系統分配夾單,也會依照距離優先配送、由近的先送達,因此若是不希望等太久、餐點冷掉,建議選擇距離較近的餐廳。

對此,不少外送員也點頭認了,「中肯,要看一下餐廳距離」、「雨天缺少外送員時,真的不要點太遠的餐。早餐約06:30取餐,其中一直來單一直送別單,最後要送的時候,已經11點初了。客人整整等了將近5小時,早餐直接變午餐」、「爆單的時候就是沿途一直夾取送,點遠單的是討苦吃」。

但原PO也於最後補充,自己是在雙北地區外送,不知其他區域外送是否也有「夾單」的狀況,外送同仁則出面分享,「高雄也差不多哦⋯餐期也是給你跳1X公里的出來」、「西台中也會這樣」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
外送員該送上樓?熊貓「服務條款5字」掀論戰:真有規定
外送員通知餐點到達!她見「驚恐畫面」卻怕了:該開門嗎
取餐搞失蹤!客用「神招」賠罪 外送員跪了:爬10樓都行

最新生活新聞

延伸閱讀