臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-15 | 今日新聞

排隊領快篩是乞丐?徐巧芯打臉側翼

排隊領快篩是乞丐?徐巧芯打臉側翼
民眾排隊領宗教團體捐贈之免費快篩試劑,遭諷乞丐。(示意圖/記者黃韻文攝)

疫情急速升溫,台北松山慈惠堂於昨日發放免費快篩試劑,並在17分鐘內火速發完,畫面遭臉書粉專諷「台北市信義區的快篩乞丐」。對此,國民黨台北市議員徐巧芯表示,指現場排隊的民眾都有自己的苦衷,不該被形容成乞丐,焦糖高喊積極染疫側翼卻不吭聲,呼籲民進黨側翼應停止雙標,譴責這類攻擊民眾的行為。

針對慈惠堂免費發放快篩在17分鐘內火速發完,粉專「鄉民挺起來」發文批評,指現場排隊的民眾是「台北市信義區的快篩乞丐」。徐巧芯隨後透過臉書發文指出「綠營側翼的水準就是沒下限」,強調慈惠堂體諒民眾買不到或有困難買快篩的辛苦,免費發放1000劑快篩,強調排隊民眾每個人可能都有自己的苦衷與困難,竟然被綠營側翼說他們是「快篩乞丐」?

徐巧芯更點名民進黨臉書,稱「要不要做個圖卡撻伐一下?怎麼周玉蔻耍特權不敢罵、焦糖說政府要人民『積極染疫』不敢反駁,面對塔綠班動不動攻擊辛苦人民的行為,就繼續裝作沒看到?」徐批評,民進黨放任側翼治國、小編治國,最終一定會被真實的民意反噬,「真的就是一句話,噁心」。

徐巧芯說,實名制上路一個多禮拜,直到今天,新北市的藥局還是有人排隊要購買快篩;下午兩點開賣,中午11:30不到藥房外就有人排隊,這些綠營的人看不見就是看不見。她強調,松山慈惠堂更是知名信仰中心,總統蔡英文更多次參與母娘文化祭活動,能認同這樣的慈悲好事卻被誣蔑排隊的人是乞丐的說法嗎?讓國人必須冒雨領快篩,國家領導人最應該自我檢討。

排隊領快篩是乞丐?徐巧芯打臉側翼

台北松山慈惠堂於昨日發放免費快篩試劑,並在17分鐘內火速發完,畫面遭臉書粉專諷「台北市信義區的快篩乞丐」。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

相關新聞
保單之亂!高嘉瑜嗆2單位「有本事賣,就要有本事賠」
居家隔離影響身心 醫曝3方法改善:老劇新看充實生活
疫情高峰將到來 立院法制局建議「停課到月底或學期末」

最新生活新聞

延伸閱讀