臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-15 | 今日新聞

《從地心竄出》巨星過世 享壽79歲

《從地心竄出》巨星過世 享壽79歲
凱文貝肯(右)PO出和佛瑞德華德拍《從地心竄出》時的合照,悼念過世好友。翻攝凱文貝肯IG

好萊塢又少了一位硬漢巨星!79歲的資深影星佛瑞德華德在8日逝世,外媒報導應家屬意願並未公開他的死因及逝世地點,外型粗獷的佛瑞德華德演過不少知名作品,其中和凱文貝肯搭檔的賣座片《從地心竄出》最為人熟知,仍是電影頻道熱播的經典驚悚片。

佛瑞德華德出道超過40年,外型粗獷,但演技精湛並未侷限在單一類型角色,知名作品還包括《九怒漢》、《太空先鋒》、《銀色.性.男女》等,都讓人留下深刻印象。他的人生經歷豐富,踏入演藝圈前,曾是一位拳擊手,被打斷鼻樑3次;也在阿拉斯加當過樵夫;後來在美國空軍待了3年,從空軍退役後,到紐約學習表演才覓得踏入演藝圈的機會。

根據外媒報導,佛瑞德華德公關人員表示,依照家屬意願,將不公開佛瑞德華德的死因,而根據他的遺願,是希望哀悼他的人能夠捐助波士頓大學的「慢性創傷性腦病變研究中心」,大愛的遺願讓人感動。佛瑞德華德離過兩次婚,並和第二任妻子育有1子。

曾和佛瑞德華德搭檔拍攝《從地心竄出》的男星凱文貝肯,得知好友過世後,也在IG發文悼念夥伴,他PO出兩人當年拍攝《從地心竄出》的合照,並寫下:「聽到這個消息真的很悲傷,我找不到比他更好的夥伴對抗地下怪蟲。我會永遠記得在炎熱沙漠中拍戲的時光,聊著他最愛的金格萊恩哈特和爵士吉他。」

《從地心竄出》巨星過世 享壽79歲

凱文貝肯發文懷念好友。翻攝凱文貝肯IG

相關新聞
江宏傑姊姊江恆亘自剖感情觀 曾經歷相差逾10歲姊弟戀
姊弟婚遭譏諷!鍾麗緹直播痛哭 老公還被網封「軟飯王」
74歲女星被爆倒追小6歲男演員 她47歲選美出道驚動港台

最新生活新聞

延伸閱讀