臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-15 | 今日新聞

超商廁所公共化?網抖最大問題打臉

超商廁所公共化?網抖最大問題打臉
台灣超商該不該「廁所公共化?」,意外掀起網友討論。(示意圖/記者詹鎰睿攝影)

台灣的超商雖然密集度高、服務多元,但在可不是每間門市都願意提供廁所,常讓急需的民眾感到困擾。對此,就有網友丟出問題詢問,超商廁所到底該不該公共化呢?意外湧入大家熱烈討論。

網路論壇PTT-CVS超商版,日前就有網友丟出問題討論「大家贊成還是反對超商廁所公共化呢?」他表示,雖然在台灣有不少的超商提供洗手間,但去過日本的他,反而覺得日本比例比台灣還高。

他認為,大多消費者會因為「方便」、「在外急需」等等,站在「贊成」的角度;反觀店家可能因為礙於清理麻煩、顧客習慣差,或是衛生紙被偷走等,站在「反對」的立場較多。

原PO指出,之所以丟出「超商廁所公共化」的議題,那是因為現今的超商「有權利決定」是否要提供客人使用?可是一旦公共廁所化,就不能隨便拒絕,而且還得有人力做清潔打掃等工作,這些可能就是反對超商廁所公共化的意見,「大家會覺得贊成或反對呢?」

超商廁所公共化?網抖最大問題打臉

大多網友反對,認為對超商來說會很麻煩,有個可以洗手的地方就好。(示意圖/NOWnews攝影中心)

貼文一出,大家熱烈討論,「超商是營利事業,不是做公益的」、「有洗手的地方就好,廁所大可不必」、「那要外聘清潔公司去專門掃了吧」、「沒有了比較省麻煩」、「個人是滿感謝超商有廁所的,偶爾內急的時候真的方便」。

結果大多人都反對,「反對,有廁所的多半店內都有味道」、「反對~可以救急,公共化不OK,感覺店員更累」、「反對!廁所都散發出很噁的味道,旁邊還鮮食冷藏櫃」、「超商是私人企業不是政府機關唉,還公共化勒」。

不過,也有人支持並表示,「贊成公共化,不過一次收費 30 元。這樣才不會髒到爆炸」、「感謝超商有廁所,上禮拜屎在滾真的恨想哭,如果要收費我超支持」、「緊急的時候真的是懷著感恩的心」、「支持付費廁所,使用者付費」、「學歐洲上廁所要收費就行了吧」。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
跑好市多廁所解放!他慘遇「衝擊大場面」 眾看完全吐了
廁所傳出喵喵聲!低頭一看「兩眼發亮」嚇壞:這裡4樓耶
吃麵線配「神秘調味料」超催淚!網一看爆哭:思念的味道

最新生活新聞

延伸閱讀