臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-15 | 今日新聞

女星4症狀確診!遺憾缺席爺爺入殮

女星4症狀確診!遺憾缺席爺爺入殮
布丁姐姐快篩陽性確診,很遺憾無法參加隔天爺爺的告別式。(圖/陳櫻文布丁姐姐臉書)

曾在兒童台擔任「布丁姊姊」的女藝人陳櫻文,與老公育有3位孩子,也時常透過社群平台分享幸福的家庭生活。不過,她卻突然在今(15)日發文證實自己確診的消息,也因為隔離的關係,無法參加爺爺的告別式,內心非常遺憾。

陳櫻文臉書發文回憶,她從11、12日就覺得喉嚨有異狀,但因為自已有胃食道逆流、以及過敏、慢性咳嗽的問題,就沒特別注意,直到12日晚間就寢時才發覺身體有燥熱的感覺;直到13日早上就出現沒有食慾的症狀,而且又很想睡覺,於是決定下午就跑去房間躺著休息,同時也感到雙腿痠感,坐不太住。

陳櫻文表示,由於13日晚上和妹妹有約,隔天就要參加爺爺的入殮火化,「出門前,我還是覺得身體不太對勁,為了怕影響別人,於是我出門前做了快篩!沒想到就中了!」。

女星4症狀確診!遺憾缺席爺爺入殮

布丁姐姐呼籲,大家能提高警覺,盡早注意自我身體,共同度過疫情。(圖/陳櫻文布丁姐姐臉書)

後來她覺得非常愧疚,不僅對於談好的通告、工作感到抱歉,「也很遺憾無法參加我爺爺的告別⋯不知道怎麼形容當下的感覺,很不真實,但是它就發生了⋯因為要上班,所以經過太多地方,接觸太多人事物,已經無法去考究到底是怎麼被傳染的」。

最後,她也希望透過分享自己的經驗,好讓大家能盡早發現身體異狀,「總之~只是想提醒大家,怪怪的就要注意了!希望大家都能平安渡過,與病毒共存的選擇,雖然我不想」。(編輯:詹鎰睿)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
只是隔離10天!她一見「媽媽牌關懷箱」愣住:以為坐月子
快篩驚見兩條線「神秘交叉」!隔離男臉綠傻問:算確診嗎
喉嚨痛快篩陽性!回報公司遭丟「噁心理由」:你不用來了

最新生活新聞

延伸閱讀