臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-16 | 今日新聞

獨/剪髮對決真相!Andy老師揭內幕

獨/剪髮對決真相!Andy老師揭內幕
有美髮教父之稱的Andy老師近日登上Joeman剪髮對決影片,內容掀起廣大熱烈討論,而原來Andy老師不僅是台灣「高級髮廊」的幕後推手,也與許多大咖明星合作過。(圖/Andy老師授權提供)

反骨男孩旗下新人雙胞胎姊妹「軒姐宸妹」日前登上Joeman系列單元「Joe是要對決」擔任「平價剪髮vs奢華剪髮」對決的來賓,結果因為妹妹艾宸不滿意奢華剪髮的成果,在鏡頭前難掩自己的情緒,甚至在拍片現場落淚,後續引起不少風波,不僅Joeman致歉、艾宸二度道歉,就連高級髮廊設計師Andy也慘遭網友圍攻,甚至有人到店家Google評價惡意留下負評,掀起不少話題。對此,《NOWnews》也獨家訪問到Andy老師,揭開當下拍片現場協調的情況,也得知原來Andy老師不僅是開啟台灣高級髮廊的先驅,也與多位大咖明星共同合作工作過,可以說是對台灣美髮業貢獻影響相當深的一位知名造型師。

獨/剪髮對決真相!Andy老師揭內幕

反骨男孩新生代雙胞胎成員「軒姐宸妹」日前在知名YouTuber「Joeman」頻道上臭臉,引起廣大討論。(圖/翻攝Joeman YouTube)

美髮資歷長達37年!Andy老師成台灣「高級髮廊」幕後推手

Andy老師1989年創立髮型設計品牌EROS,從那時開始,台灣在髮型設計上有了「專業技術分工」的概念,創立至今33年,Andy老師培育出非常多髮藝界的人才,並且在台各地也執行了技術師制度,也是因為Andy老師將「專業、前衛、藝術」的概念帶進台灣美髮界後,創造了新的髮藝時尚潮流以及髮型設計師的價值,往後更成為許多藝人指定的髮型造型設計師。

Andy老師接受採訪時提到,「我自己本身就是從香港最高檔的髮廊當起助理,來到台灣之後,把以前在公司的歷練帶來,把高級髮廊的理念在台灣落實,以前我剛來台灣的時候,都是理髮連鎖店,沒有所謂的高級髮廊,我花了很多時間,致力於美髮產業的發展,可能年輕人不了解,但我可以跟你說在東區,任何一個有明星光顧的店家,收費2000元至3000元的價位,幾乎都曾經是EROS的助理,或者我公司出去的設計師所開」。

獨/剪髮對決真相!Andy老師揭內幕

Andy老師是台灣「高級髮廊」的幕後推手,在國際間也參與不少大型髮型秀,享譽國際。(圖/Andy老師授權提供)

Joeman對決協調髮型過程!Andy老師親自還原始末

Andy老師透露,當初艾宸因為沒辦法接受很大的突破跟改變,一開始提出希望還是長頭髮,以及保持瀏海的樣貌,但這樣其實對我來說受限蠻大的,後來才與經紀人以及Joeman協調是否可以修短一點,因為當時姊姊已經剪完,就想說以姊姊的頭髮長度為基準,畢竟是對決的節目,這樣子也比較能比較如果同樣的長度,就會有不同層次的效果,當時艾宸都有點頭答應。

「但後來剪完時艾宸一時之間無法適應,所以她的哭我能理解」Andy老師透露「她畢竟不是專業的模特兒,但要清楚知道這是一個工作,好比一個時尚秀的模特兒,不管設計師的衣服多奇怪、你多不喜歡,但你要有一個認知是『我接了這個工作,我就接受這個衣服,去走這個秀』,但她的年紀還輕,所以她的反應我能理解,於是當下停下來,讓她整理一下情緒再進行錄製」。

獨/剪髮對決真相!Andy老師揭內幕

Andy老師還原當時拍攝影片溝通髮型細節。(圖/Joeman YT)

Andy老師說,當下覺得妹妹已經很努力控制情緒,但畢竟是小朋友,沒辦法在鏡頭前表現自然,這個是需要訓練的,他們公司也應該在接這個案子前就要給她們一個教育。不過,Andy老師也坦言「但這件事我也有疏忽,我應該思考多一點,讓Joeman知道我剪髮的風格,不論是技術也好還是公司氛圍也好,呈現出一個完美的對決,我當時沒想得太清楚,九妹也可能想說找到一對雙胞胎很好做對比,也是第一次做這個題目,如果當時找到符合我設計的模特兒,那就不會發生這些問題,雙方其實都沒想太多」。

「工作vs客人」酸民先搞清楚!剪髮落淚的還有她

「妹妹當初想說有機會曝光,但她沒有想過這是一個對決,是一個工作,這與作為客人的自己差別很大」Andy老師提到,過去名模孫正華也接了一個廣告,導演把她帶來給我設計造型,結果我一刀剪下去她就哭了,她也是一下子不能反應不過來而落淚,但有時候她們不了解這是一個工作,「我也等同於接了一個工作,我當然是要聽導演的,導演的要求我一定要做,導演說適合就是適合,因為工作他有一定的腳本跟劇情」,而且當時哭到完全沒辦法剪,回家休息之後才又回來設計,所以艾宸的事件我經驗也是有,我一點都不覺得有什麼。

獨/剪髮對決真相!Andy老師揭內幕

Andy老師表示「工作以及作為客人」的心態完全是不同的。(圖/Andy老師授權提供)

不過,對於酸民們批評「就是不按照客人的要求才害人家哭」,甚至有網友到Google評價狂刷負評,Andy老師也無奈的說「一些網友不是我的客人,從來沒有來消費,直接看影片就去留下負評,這完全是在損害我們EROS的名義,這也很像是在把風向帶成『很像我們收費那麼高,一點都不尊重客人』的嚴重批評,如果今天你是消費來過我的髮廊,你不滿意來做評論,我虛心接受,但網友這樣沒來過我們髮廊,惡意中傷其實我們都是可以提告的」。

6300元剪髮存在的價值!美髮教父有自己的堅持

Andy老師表示,這種高級髮廊的生態,就像是你搭乘飛機時,搭乘經濟艙與頭等艙的概念一樣,雖然目的地相同,但是享受的服務肯定是不同的,因為一般人不知道我們EROS的生態,我們的設計師訓練非常嚴格,對於頭髮的結構跟細節都有非常深度的了解,不是像外面平價剪髮有些一兩年就能夠上場,我們的設計師每一層的「技術考核」,都是非常嚴格的把關。

除了技術之外,我們與國外的流行也有非常密切的連結,因為我們常常跟很多國際大師共同工作,看得東西自然比別人還要來得更多,包括我們的環境跟服務這些我們也是非常要求,價位成本比別人高,收費自然就比其他店家還要高,Andy老師自信表示「我花了很多努力推廣高級髮廊的生態,我們也有很多專業作品去參加國際比賽,用我自己的堅持在國際發揚光大,我相信全台灣在國際上拿最多獎項的就是我們公司」!而原本預計六月被受邀出席韓國國際的髮型秀,但因為疫情關係,回國必須隔離多天,讓Andy老師也忍痛推掉。

獨/剪髮對決真相!Andy老師揭內幕

Andy老師的髮廊EROS參加過不少國際大型髮型Show,獲得無數的大獎肯定。(圖/Andy老師授權提供)

多位大咖藝人指定設計師!平民也能享有高品質剪髮了!

談到Andy老師合作過的對象,Andy老師透露已經多到數不清,其中列舉幾個代表性人物,包括鍾麗緹、鍾楚紅、梁詠琪、海清、章子怡、小S、張鈞甯、李心潔、周迅、王力宏、陶晶瑩等等,都曾經讓Andy老師親自操刀過,Andy老師強調「對於設計這塊常常有一些天馬行空的作品,一般人可以無法理解,但一定要尊重專業,而不是今天你不是客人,又擅自給專業的設計師冠上『不尊重客人』甚至有刷負評的舉動,這些都是不妥善的」。

獨/剪髮對決真相!Andy老師揭內幕

Andy老師合作過無數大咖藝人,由左至右分別為陶晶瑩、小S、李心潔、鍾麗緹以及周迅。(圖/Andy老師授權提供)

獨/剪髮對決真相!Andy老師揭內幕
Andy老師合作過無數大咖藝人,由左至右分別為鍾楚紅、王力宏、梁詠琪、海清。(圖/Andy老師授權提供)

對於這次影片後,不少網友也敲碗想要朝聖Andy老師的髮廊,Andy老師也獨家透露「目前已經規劃新的品牌『e PLACE』,剪髮收費價格區間大約落在800元到一千多不等,除了照顧年輕新生代的設計師之外,也希望透過親民的價錢,讓民眾體驗到EROS的剪髮技巧,享受我們的設計,也許環境沒有EROS那麼的奢華,但也非常歡迎大家前來體驗」。(編輯:張嘉哲)

獨/剪髮對決真相!Andy老師揭內幕

Andy老師獨家透露新品牌「e PLACE」已經開始試營運,是利用較低價親民的價錢,讓一般大眾也能體會EROS的剪髮技巧。(圖/Andy老師授權提供)

相關新聞
Joeman對決重看一次!Andy老師一句話留伏筆 眾凍未條了
反骨正妹6300元剪髮爆哭!Andy老師不忍了 抖出對決內幕
上Joeman對決大翻車!反骨雙胞胎姐妹爆紅 IG辣照神到了

最新生活新聞

延伸閱讀