臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-16 | 今日新聞

呂玉玲:羅智強跨區選跟桃園沒淵源

呂玉玲:羅智強跨區選跟桃園沒淵源
呂玉玲日前宣布參選桃園市長,鄭麗文為她配戴「果凍彩帶」。(資料照/記者李春台攝,2022.04.20)

有意參選桃園市長選舉的國民黨立委呂玉玲今(16)日接受專訪時指出,桃園有四位立委人選,這一局算是人才濟濟,但是台北市議員羅智強跟桃園沒淵源,到桃園選市長非空降而是「跨區」,建議他應先到桃園敦親睦鄰,熟悉人情世故

呂玉玲強調,自己擁有厚實的在地連結性,不僅是桃園在地人,目前擔任民代的她獲得逾9成的支持,在桃園504位里長中獲得486位連署支持;31位在地議員也有29位表態支持,呂玉玲表示要爭取市民認同和肯定,「努力爭取黨內提名參選」。

至於羅智強日前公布媒體民調,與潛在對手衛福部長陳時中僅差距5個百分點,呂玉玲回應,自己並未看過該份資料,但她同時掌握另一份民調,各區對她的參選反應都不錯,自己的支持度與目前可能參選的人選相比「很接近」,也否認黨中央內定的傳聞。

針對羅智強請辭去台北市議員,並在桃園入籍、置產。對此,呂玉玲表示歡迎,但她也表示羅智強原是台北市議員,和桃園較無淵源,人生地不熟不能稱為空降,而是「跨區」。呂玉玲建議羅智強「應先敦親睦鄰」待熟悉桃園後才能苦民所苦,呂也隔空向羅智強喊話「可以和我一起打拼」,至於以什麼方式合作?她表示有很多合作空間與方式,一起把桃園拿回來。

面對民進黨內人選未定,呂玉玲如何看待陳時中、鄭運鵬和鄭寶清等可能的對手?呂玉玲認為,陳時中面對國內快篩之亂尚未平息,至於鄭運鵬和鄭寶清則同樣都在地方一起服務、一起打拼,呂玉玲表示都不是問題,投入選舉過程「有石頭就搬開,有障礙就排除」。

呂玉玲指出,桃園內選民結構以閩南佔110萬人、客家85萬人、軍眷20萬人、原住民7.8萬人以及新住民6.3萬人等五大族群,如獲得黨內參選資格,呂玉玲提出物價平穩、創造在地就業,並提出打造新創產業會展中心為參選願景,期望替桃園「城市美容」,並建立在地的認同感、存在感、價值感與責任感,支持桃園升級,「人人以桃園為榮」。

相關新聞
羅智強參選桃園更困難!魯明哲鬆口:若黨中央徵召會考慮
影/與陳時中民調僅差5%?羅智強:很大的鼓勵
羅智強戶籍遷至桃園 週五宣布是否請辭北市議員

最新生活新聞

延伸閱讀