臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-16 | 今日新聞

陳時中參戰?蔡其昌:視染疫速度

陳時中參戰?蔡其昌:視染疫速度
陳時中有可能7月參戰?蔡其昌說,這很矛盾,必須看染疫速度。(圖/震傳媒提供)

代表民進黨參選台中市長的立法院副院長蔡其昌,接受媒體人黃光芹「新聞不芹菜」專訪。黃光芹問,指揮官陳時中有可能7月參戰?蔡其昌今(16)日表示,這很矛盾,必須看染疫速度,每天確診多且都是無症狀、輕症就自然免疫,當台灣人口都有一定抗體,連口罩都可以拿下。

蔡其昌說,疫情不會隨著政治走,政治會隨著疫情走,一定是疫情發展決定政治發展,陳時中工作就是要把這事情告一段落。且團隊比較重要,不是只有一個人,還有其他很優秀的人換陳時中,也不會差到哪裡去。

蔡其昌表示,桃園應該不需要用到陳時中,桃園立委鄭運鵬也很優秀,給鄭運鵬機會也會表現得很優秀,陳時中不是台北就是新北,主要看怎麼佈局。

蔡其昌說,陳時中是ACE,要其他副牌是什麼,如果兩邊都贏為何不試試看,如果不行只能贏一邊,陳時中在台北機會比較高,贏台北比贏新北重要。

「陳時中不會錯過黃金時間」,蔡其昌說,陳時中現在每天都還在焦點上,都在指揮中心,不過不是不可能換人,如果台北市不是陳時中也有機會,這時候可能會出現調整,但陳時中還是會參戰。

至於林佳龍欲參選台北市長,蔡其昌說,林佳龍想選台北有什麼不可以,不過民進黨還是勝選最大考慮,黨中央自己有民調中心,要徵召誰要說服選對會。

相關新聞
林佳龍拒台中徵召 蔡其昌:有更大志向想選台北市
外傳蔣萬安將參選北市長!陳時中:祝福大家都能心想事成
陳時中不應參加年底選舉?陳水扁:言之過早

最新生活新聞

延伸閱讀