臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 今日新聞

拖把竟長白生物!網歪樓:可以焢湯

拖把竟長白生物!網歪樓:可以焢湯
一名網友回老家打掃時,突然驚見長時間沒使用的拖把竟然長出「白色生物」。(示意圖,非當事人/取自photoAC)

台灣氣候潮濕,尤其像最近連日大雨,物品很容易就發霉長出黴菌。一名網友日前拿出拖把準備打掃時,意外發現上頭長出「5朵白菇」,網友看了全歪樓笑說:「可以採下來焢湯了」。

這名女網友日前在臉書社團《爆廢公社》發文,表示回老家時想要好好打掃一番,拿出拖把準備拖地時,不料拖把布上頭竟然長出5朵大小不一白色的不明菇類,上頭還隱隱約約看得到菌絲,讓她當場愣住:「拿起拖把要拖,瞬間傻了。」

拖把竟長白生物!網歪樓:可以焢湯

老家的拖把上竟然長出5朵不明的白色菇類,原PO當場看了超傻眼!(圖/翻攝自《爆廢公社》)

網友看了照片都忍不住歪樓笑說:「可以拿來焢湯」、「菇的(good)拖把」、「中午加菜」、「靈芝阿」、「現代自耕農,別浪費~」、「有機食材」、「是靈芝草人」、「可以採收了」、「好神拖!」、「蕈類是世界上最神奇的東西」、「多久沒拖地了?!放到年底大掃除,可能會長出天山雪蓮!」。

另外也有人提醒:「代表你家的菌類多,而且是有毒物質菌類,你要消毒劑拖地,不要用清水,拖地三次洗拖把,水變灰色倒掉,重新用水…」、「拖把如果沒洗乾淨,會拖到整個地板都佈滿細菌」。事實上過去《NOWnews》也曾報導「幾天沒拖地 拖把竟長出『詭異菇菇』」,該名網友家的拖把長出一種叫做「墨汁鬼傘」的有毒菌類,不僅不能食用,同時也反映該環境太過潮濕才會長出這類生物,提醒大家一定要注意清潔喔!(編輯:陳珮瑜)

相關新聞
乖孫長大了!節儉嬤拿「9人頭」做掃把 6千人一看全抖爆
毛巾用幾天該清洗?專家曝超過「這天數」:像馬桶擦身體
全聯貨架「插白紙」啥意思?內行揭真相:店員的惡夢

最新生活新聞

延伸閱讀