臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-16 | 今日新聞

聘金開92萬遭婆家拒絕!她心寒開罵

聘金開92萬遭婆家拒絕!她心寒開罵
有位準新娘控訴,提出「大聘66萬小聘26萬」方案卻遭準婆家拒絕。(示意圖/翻攝自《pexels》 )

結婚除了情侶兩人同意外,該如何讓雙方家長都滿意更是困難。就有位準新娘控訴,提出「大聘66萬小聘26萬」方案卻遭準婆家拒絕,詳細經過曝光也引起眾人熱議。

一位準新娘在臉書《靠北婚姻2.0》上訴苦「我爸媽認為聘金是給我的保障,所以收到之後會直接拿給我存著,也算是對老公家的一個考驗,看看我在你家的重要性,從願不願意拿錢出來就可以知道了」。

聘金開92萬遭婆家拒絕!她心寒開罵

原PO家與老公家因為聘禮金額意見分歧,女方更心寒開罵「小錢都不願出」。(示意圖/取自Pixabay)

沒想到原PO爸媽提出要「大聘66萬小聘26萬」的方案,卻立刻被準婆家拒絕,讓她忍不住開罵「我周圍朋友很多都是這樣收,大聘開88萬、108萬更不是少數,最高還有188萬的,連這一點小錢也不願意出,我真的覺得你家只是想找一個免費傭人,越來越對你家反感」。

然而不少網友看完詳細過程卻反倒吐槽「你也能拿92萬的等值嫁妝?你以為只有男方得給聘金是嗎」、「妳想遵循古禮收聘,那能遵循其他嫁到夫家後所有該做的事嗎?」、「現在一般都沒在收聘金了,只是擺出來做做場面而已,實質收下的應該是所謂尿布錢而已」、「聘金收的越多,嫁過去當傭人的機率越大妳懂不懂」、「妳給男方的保障是什麼,嫁過去妳真的會像傭人那麼勤勞嗎」。(編輯:潘毅)

相關新聞
女新婚3天衝回娘家住!眾見「真實原因」全翻臉:誰會挺
女友請客忘帶現金!男堅持不代墊 萬人目睹「下場」笑噴
煎蛋終於有新變化!老饕加「1冷門佐料」超驚艷:香到爆

最新生活新聞

延伸閱讀