臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-16 | 今日新聞

防疫必備物資?網推「這物」萬事足

防疫必備物資?網推「這物」萬事足
居家隔離、居家照護必備哪些防疫物資,成為近來網路上最熱門的話題之一,圖為桃園市關懷防疫包。(圖/桃園市政府提供)

本土疫情升溫,確診數不斷飆升,隨著居家照護、居家隔離人數激增,民眾都得做好隨時無法外出的物資準備。《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一個月內,關於「防疫必備物資」話題的網路聲量表現,分析最受網友熱議的防疫物資聲量排行。觀察發現,網路上關於防疫物資的相關焦點,大多還是聚焦在醫療物資,聲量霸佔首位的就是日前一劑難求的家用快篩,單月網路聲量就逼近5萬則,口罩依然是目前生活日常必備品,討論度排第2名。

防疫必備物資?網推「這物」萬事足

居家防疫三大類物資熱門排行調查。(圖/Social Lab社群實驗室提供)

此外,近日有網友開箱台中市防疫包,發現內附血氧機,雖然事後需繳回,但仍引起廣大迴響,不少網友直呼:「有血氧機也太佛了吧」、「即使要還,還是很貼心」,更表示「有血氧機和快篩,根本福袋」。不過台中市政府近期統計發現,血氧機歸還率過低僅1成,因此台中市長盧秀燕宣布,未來防疫包不會再內附血氧機,民眾若有需要可先打電話詢問,會由市府派請專人送達。

在食物物資方面,聲量排行依序是泡麵、罐頭、餅乾,防疫在家不少人擔心三餐如何解決,食物物資也有不低的關注度,泡麵便是討論度最高的食品物資,主要是免開火就能快速解決一餐,有它萬事足,被網友視為最基本的防疫物資。而罐頭、餅乾也是熱門物資之一,有網友建議可備些鮪魚、肉類等罐頭食品,不僅不易腐壞,還能補充蛋白質,至於餅乾類零食則能解嘴饞,紓發關在家的煩悶與壓力。

由於居隔期間不能外出採買,日常會用的清潔品也顯得重要,之前被隔離的網友分享自身經驗,衛生紙、生理用品都是不可或缺的日耗品,如果住家屬於外送無法派單的範圍,不能叫生鮮雜貨外送救援,日常清潔品都得先盤點足夠。

相關新聞
入厝禮沒想法?網激推10種「最實用」:送這最不浪費錢
《咒術迴戰》降臨全家!開賣「100公分」宿儺手指抱枕
無懼疫情!Buffet強推澎湖海鮮吃到飽 酥炸紅新娘接地氣

最新生活新聞

延伸閱讀