臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-16 | 今日新聞

桃園男排隊買快篩!突昏倒送醫不治

桃園男排隊買快篩!突昏倒送醫不治
桃園男排隊買快篩!突倒地昏迷送醫不治。(圖/記者李春台攝,2022.05.03)

15日下午,桃園一名67歲的男子,由家人陪同到中壢區中山東路某藥局,排隊購買快篩試劑,不料等待購買的過程中,突感到身體不適,之後倒地昏迷失去意識,送醫搶救後宣告不治。而男子的PCR檢測結果,為陽性反應確診,但目前尚無法確定死因,是否與新冠肺炎有關,今天(16日)下午,檢警進行遺體相驗,以釐清確切死因。

據檢警調查,該名男子有高血壓、心臟病病史,也有糖尿病與痛風等慢性疾病,15日下午,於排隊購買快篩過程中,身體不適倒地昏迷,送醫後不治,附近排隊民眾也嚇壞。後續檢警將相驗釐清死因,詳細原因還有待調查。(編輯:林盈君)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
「0+7、7+7、3+4」新制霧煞煞?適用對象、天數一次看懂
5/18起快篩陽直接給藥!一圖看懂四大領取對象、取藥流程
快篩試劑使用最佳時機?陳時中建議:2種情況下需要快篩

最新生活新聞

延伸閱讀