臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 今日新聞

基隆男入看守所2天 突送醫不治

基隆男入看守所2天 突送醫不治
一名在基隆看守所的收容人,16日傳出身體不適,經送醫搶救宣告不治。(示意圖/取自pixabay)

一名40多歲的李姓收容人,因竊盜案遭判3個月,14日才進到基隆看所守,16日下午4點多,傳出因身體不適被緊急送醫,但搶救後仍宣告不治,據悉,李男有多重慢性病、糖尿病病史,須施打胰島素,家屬質疑是其未施打胰島素,警方目前已報請檢察官相驗,以釐清李男死因。

據了解,40多歲的李姓男子,去年因打破店家窗戶入內竊盜,被店家報警遭逮,而遭判處有期徒刑3月,但他不願繳納罰金,也未依規定報到服刑,被基隆地檢署發布通緝。本月14日被基隆警方逮捕歸案,不料,卻在進基隆看守所2天後,就傳出身體不適緊急送往部立基隆醫院搶救,但仍宣告不治。

由於李男有多重慢性病、糖尿病病史,須施打胰島素,李男家屬懷疑,是因沒有施打胰島素,才導致急性腎衰竭導致死亡,警方現已報請地檢署刑事相驗,釐清確切死因。另李男14日快篩為陰性後,才被送進看守所先行關押。(編輯:林莞茜)

相關新聞
台南回收廠凌晨大火!回收物迅速助燃 600坪廠房全燒毀
北投深夜大火!看護找不到老翁超慌張 原來有鄰居伸援手
男大生打工送餐給醫護!疑天雨路滑自摔 慘遭小貨車輾斃

最新生活新聞

延伸閱讀