臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-17 | 今日新聞

下雨最必買家電是?1神物網讚標配

台灣已經進入梅雨季,然而面對近日連續降雨的天氣,也讓民眾出門時感到諸多不方便;對此,就有網友表示最近一直下雨,讓他想買雨鞋、除濕機和烘衣機,但也因為手頭有限,因此好奇「優先購買順序誰第一」,貼文一出,全場狂推1神物「除濕機」,大讚「台灣標配」、「沒它不能活」。

該名網友在PTT以「雨鞋 除濕機 烘衣機 的優先順序...」為題發文,表示這幾天外面都溼答答,雨一直嘩啦嘩啦的下,也讓他萌生想買雨鞋、除濕機和烘衣機的念頭,不過因為手頭經費有限,也讓他好奇發問「3個排個優先購買順序的話,會怎麼排順序,想知道」。

下雨最必買家電是?1神物網讚標配

原PO手頭有限,因此好奇雨鞋、除濕機和烘衣機哪個最優先購買,貼文一出,全場狂推1神物「除濕機」,大讚「台灣標配」。(示意圖/翻攝photoAC)

貼文一出,「除濕機」受到最多網友推薦,「除濕機在北部不是基本嗎」、「當然除濕機排第一」、「除濕機也可以把衣服弄乾」、「一定是除濕機,買了才後悔沒早點買」、「你的衣鞋濕了還可以靠除濕機弄乾,但你房間床墊棉被衣物潮濕甚至有霉味,雨鞋跟烘衣機弄不乾阿」、「絕對是除濕機」、「除濕機最必要」、「.除濕機全台都需要」、「除濕機,沒除濕機無法過活」、「台灣除濕機是標配,還可以烘鞋」。

但也有網友認為,「雨鞋、除濕機都需要」、「雨鞋沒多少錢還要想嗎?有需要就買了,再來除濕機」、「你的雨鞋有夠貴...」、「需要買到一萬多塊的雨鞋嗎?」、「全都要」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
拿坡里最強不是炸雞!「低調神物」老饕全點頭:比較好吃
絲瓜只會炒薑絲?媽加「1神物」超下飯:鮮甜到湯全喝光
滾床不是夫妻義務!律師揭「10大點」勸世 跌破眾人眼鏡

最新生活新聞

延伸閱讀