臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-17 | 今日新聞

桃園龍潭車禍 國中生搶救4天不治

桃園龍潭車禍 國中生搶救4天不治
桃園龍潭日前發生一起車禍,51歲張姓婦人追撞前車後衝上人行道 ,其中1名行人搶救4天後宣告不治。(圖/翻攝畫面)

本月11日,一名51歲張姓女子駕車行經桃園市龍潭區時,疑似因癲癇發作,失控撞上前方轎車後,再波及路旁13部汽機車,導致7人輕重傷,其中1名當時正走在人行道的14歲林姓少女,因顱內出血昏迷一度失去生命跡象,經4天搶救仍宣告不治,家屬在昨(16)日前往警局做筆錄。消息傳到龍潭當地臉書社團,3000多名網友替她默哀,留下最後祝福「妹妹到天上去當天使了,請節哀順變」,有關車禍肇事原因,仍待警方進一步調查。

據了解,51歲張姓女子在11日傍晚17時許,開車行經龍潭北龍路時,疑似因癲癇發作而突然向前衝撞前方轎車,接著失控撞上路旁停靠的汽機車以及路人,共造成1人命危、6人輕重傷,其中當時正走在人行道上的林姓女國中生,當場被撞擊顱內出血,一度失去生命跡象,立即送往醫院搶救後恢復心跳,但仍昏迷救治中,而駕駛張女驚嚇過度,經送醫後無大礙,酒測值為0。

不過,16日下午,林姓女國中生的親友,在臉書社團《龍潭人》中貼文「那天龍潭市區車禍被撞的14歲XX國中的林小妹妹在今天下午宣告不治,請大家替她默哀10秒鐘」,發布沒多久,就有3000名網友湧入致哀,留言表示「請節哀順變」、「令人心疼不捨…妹妹一路好走…跟緊菩薩腳步」、「妹妹到天上去當天使了」、「請家屬節哀,天使妹妹會保佑你們全家平安的」、「祝她一路好走」。

警方證實消息,並稱家屬已於16日下午5時許,前往龍潭交通分隊製作筆錄,至於確切車禍原因、肇事經過以及責任歸屬,有待警方後續進行調查釐清,並依法偵辦。(編輯:林莞茜)

相關新聞
犯竊盜罪被通緝!基隆男入看守所2天 身體不適送醫不治
又是酒駕!花蓮男騎士與貨車擦撞 噴飛數公尺送醫不治
轎車撞擊貨車!彰化25歲男卡車內 頭顱重創變形傷重不治

最新生活新聞

延伸閱讀