臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-17 | 今日新聞

遇涮嘴神美食!她曝真相:最強零嘴

遇涮嘴神美食!她曝真相:最強零嘴
有網友分享,他在東南亞超市發現一款小吃,看起來非常美味。(示意圖/記者張嘉哲攝)

各國因口味不同都會發展出有其特色的小吃、零嘴,對此就有網友分享,他在東南亞超市發現一款小吃,看起來非常美味,因此好奇問「請問這是什麼食物呢?」貼文一出,有網友出面解答,原來是越南知名零嘴「米紙」,更留言大讚:「這超好吃!吃起來口感有點像偏硬的軟糖,只是是鹹辣鹹辣的!」

該名網友14日在Dcard中貼文,他以「這是什麼食物呢」為題,表示他在東南亞超市看到一包小吃,售價只要40元,裡頭有一片一片被調味過的米片,這讓他好奇問:「在請問這是什麼食物呢?」

遇涮嘴神美食!她曝真相:最強零嘴

有內行網友出面解答,原來這是越南知名零嘴「米紙」。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出,吃過的網友紛紛留言高呼,「米紙!這個超好吃」、「超好吃!以前跟媽媽回越南路上會有賣很多不同口味的,口感就是你放到嘴巴後,用口水潤濕後它就會軟軟的」、「這超好吃!吃起來口感有點像偏硬的軟糖,只是是鹹辣鹹辣的」、「這是小時候在越南唸書時的回憶~吃起來薄薄硬硬的,但因為是澱粉製成的,在嘴巴裡會慢慢化開,所以是一種有嚼勁又會融化的口感喔!主點是鹹鹹辣辣的味道深得我心」、「越南春捲皮剪成一段一段的,灑上香料辣粉放在袋子裡戳揉,作法很簡單可以買材料回來DIY~吃起來是偏硬又有嚼勁的口感,辣辣的很涮嘴」。

不過,也有網友直言,「之前去胡志明玩,好奇心驅使下有在路邊買過,但我也吃不懂,真的很像塑膠⋯我以為這是吃調味的」、「我的越南同事有給我吃過,但我吃不太懂,感覺很像在吃有調味的塑膠」、「小時候的回憶!媽媽越南人每次回去都會吃這個,但好像沒有好吃,也沒有不好吃哈哈哈」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
只會做咖哩飯?行家搭「1神物」絕了 網狂讚:好吃到哭
台灣最強罐頭是誰?老饕點名「1王者」 加碼曝絕頂吃法
最便宜吃到飽!他釣一排「銅板價神店」 網全驚:有夠佛

最新生活新聞

延伸閱讀