臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 今日新聞

杏鮑菇難咬斷?下鍋前1招口感升級

杏鮑菇難咬斷?下鍋前1招口感升級
杏鮑菇是相當熱門的食材。(示意圖/取自photoAC)

杏鮑菇營養價值高,又相當多汁美味,是相當好料理的健康食材,不過缺點就是難以咬斷,若給長輩、兒童食用時,需要多加注意,不過有料理達人則曝光自己的料理祕訣,那就不要切塊下鍋炒,改成手撕條狀,不僅更好入口,口感也立刻升級。

杏鮑菇難咬斷?下鍋前1招口感升級

原PO將杏鮑菇處理成絲狀,更好入口且口感升級。 (圖/截取自《廚藝公社》)

根據原PO於《廚藝公社》分享,自己收到一大包杏鮑菇,但父母年事已高牙口不好,切成塊狀容易咬不斷,因此推薦「偽雞絲」作法,也就是將杏鮑菇改成用撕的,「乾鍋熱鍋後,把杏鮑菇放下去煎,等出水後就翻炒,過程邊灑胡椒鹽就完成了」,其實就是椒鹽杏鮑菇的升級食譜,因改成手撕條狀,不僅能夠將口感升級,也能讓父母、兒童更好入口。

網友也分享,「可以改用削皮刀削,口感會更好」、「手撕杏包菇超好吃,我還會加蒜頭和蔥花」、「你也可以把他用削或撕後,替代麵條拿來炒成炒麵也很不錯吃」、「切絲+蘿蔔絲+筍絲+肉絲+其他料,煮羹魯麵」、「用成絲真的比較好吃」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
味噌湯怎調味鮮甜?主婦急喊「別加鹽」:大廚都加這1物
煎魚怕糊別抹蛋液麵粉!鐵板燒師傅「1秘訣」:鮮甜下飯
台灣炒飯哪家最頂?「炒飯王」排行大公開 冠軍得主是它

最新生活新聞

延伸閱讀