臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-17 | 今日新聞

陳超明PCR確診 13立委染疫

陳超明PCR確診 13立委染疫
立法院疫情持續延燒,截至今日已有13名立委染疫。(資料照/記者羅婉庭攝,2022.03.25)

疫情延燒至立法院,立委染疫今(17)日再添一例,截至目前累計13人。國民黨立委陳超明透過臉書表示,昨晚做例行性快篩,結果出現兩條線,立即去醫院做PCR,就在凌晨通知陽性確診。

陳超明表示,他目前沒有症狀,已自我隔離照護,服務團隊目前皆完成快篩且為陰性,因此,團隊會維持正常運作。近來疫情嚴重,他會利用空檔去看母親,所以會例行做快篩,不希望把病毒帶給家人與鄉親。雖然沒有任何症狀,昨晚他還是自我例行性快篩,結果出現兩條線,立即去醫院做PCR,就在凌晨通知陽性確診。

陳超明指出,在快篩陽性後,他也趕緊通知近幾天有接觸到的鄉親與朋友,除了抱歉還是抱歉,也請他們留意身體情況。這週五的白沙屯媽祖進香起駕,他要向媽祖告個假,也祈請媽祖庇佑疫情早日退散。

陳超明說,他已自我隔離照護,服務團隊目前皆完成快篩且為陰性,因此,團隊會維持正常運作,他的手機也都打得通,服務不中斷。

陳超明說,當綠營側翼在罵人民排快篩是快篩乞丐,意圖撇清政府推動與病毒共存政策,完全沒有做好準備的責任。他只想說,很多人一定跟他一樣,因為工作在外接觸,不希望把病毒帶回家,讓家中的長輩與小小孩暴露在染疫風險下。指揮中心每天記者會說重症率與死亡率很低,但我們都不希望家人成為那冰冷的數字,所以會例行做快篩,這也凸顯了快篩是否充足的問題。政府已沒做到超前部屬,仍可以亡羊補牢,請政府加加油,維護國人的健康與生命。

相關新聞
0+7快篩需求暴增!江啟臣建議:中央寄送2歲以上每人4劑
立法院疫情延燒!費鴻泰PCR確診 累計12名立委染疫
中央緊急召開防疫措施調整會議 柯文哲會中提4點建議

最新生活新聞

延伸閱讀