臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 今日新聞

好天氣還有2天!週五又變天防大雨

好天氣還有2天!週五又變天防大雨
今天白天各地降雨趨緩,西半部地區偶見陽光,預估這波比較穩定的天氣可持續到週四,週五起南方雲系北移,週末鋒面報到,屆時各地又將轉為有陣雨或雷雨的天氣。(圖/翻攝中央氣象局記者會直播)

由於水氣逐漸減少,加上東北季風減弱,今(17)日白天起各地天氣回穩,西半部地區偶爾可看見陽光,中央氣象局指出,這波稍微穩定的天氣可持續到週四(5/19),不過週五(5/20)開始受到南方雲系北移影響,各地天氣又將轉為不穩定,尤其南部及台東雨勢可能較大,週末到下週二(5/21~5/24)另一道鋒面南下,屆時各地都將有陣雨或雷雨,局部地區不排除有比較明顯的雨勢,請民眾留意。

氣象局簡任技正伍婉華指出,周四以前各地天氣回穩,僅剩基隆北海岸、東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區都是多雲到晴,午後山區及南部地區可能有局部短暫雷陣雨。氣溫方面也會明顯回暖,預計西半部地區高溫可達攝氏28到30度,其他地區高溫也有攝氏24到27度,不過中部以北及東北部地區早晚低溫僅攝氏18到19度,感受上還是偏涼,請早出晚歸的民眾要記得多加件衣服保暖。

伍婉華表示,週五南方雲系北移帶來水氣,各地天氣都不穩定,尤其南部地區及台東雨勢較大,到了週末另一道鋒面南下影響,全台都將轉為有短暫陣雨或雷雨的天氣,且中部以北及東北部地區氣溫稍微下滑,高溫略降約攝氏3到4度,早晚低溫也只有攝氏19到20度。

預計這波鋒面至少會影響到下週二,氣象局提醒,鋒面影響期間很可能有局部對流發展,帶來明顯的降雨或雷擊、強陣風等劇烈天氣,請民眾要留意氣象局最新預報資訊,外出也要記得帶傘備用。

相關新聞
狂喝防疫茶、清冠一號能防染疫?中醫師:錯了!該這樣用
獨/中正紀念堂車來速QR Code個資外洩 還能幫別人取消
隔離想領超商包裹?不只視訊診療 今起還能「視訊取貨」

最新生活新聞

延伸閱讀